Monsieur Privé en la Vienna Summer Night 2017 celebrada en Barcelona (Invitación cóctel VIP)

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De la mano de la Oficina de Turismo de Austria fuimos invitados a un exclusivo cóctel que tuvo lugar en el One Ocean Club de Barcelona con motivo de la celebración de la primera edición de la Vienna Summer Night. Un encuentro de lujo entre la ciudad y la cultura vienesa, gratuito y abierto a todo tipo de públicos, donde poder disfrutar en directo, vía streaming, del magistral concierto estival que cada año ofrece la Orquesta Filarmónica de Vienna

Un atardecer mágico dónde un reducido y selecto grupo de medios de comunicación tuvimos el placer y gran privilegio de poder compartir, junto al cuerpo diplomático austriaco, una velada musical de ensueño bajo un marco de excepción que puso al mar como telón de fondo. Con estricta puntualidad, tal y como rogaba el protocolo, uno a uno los invitados fuimos llegando, siendo muy amablemente recibidos por parte del equipo de marketing y comunicación que integran la Delegación de Turismo Austriaco en España, invitándonos a disfrutar en todo momento del maravilloso cóctel que habían preparado para nosotros a modo de antesala del concierto.
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Tras los saludos de rigor se fueron ocupando los asientos, jerárquicamente situados,  mientras se servía una copa de bienvenida de frío y burbujeante cava catalán. El primero en dar las gracias por la participación y asistencia de los allí presentes fue el Cónsul de Austria en Barcelona. Sus palabras de agradecimiento calaron hondo en los corazones de los invitados, arrancando un emotivo aplauso al unísono que hizo levantar a muchos de sus asientos. Sin más preámbulos dio comienzo el cóctel. 
Poniendo a una magnífica puesta de sol veraniega y al Mediterráneo como testigos, fuimos agasajados con un opíparo ágape culinario, dividido en cuatro tiempos que hizo las delicias de todos, saciando a los paladares más exigentes. 

Clásicos intemporales que siempre resultan un acierto seguro para picar como aceitunas de Kalamata maceradas con barritas de queso con aceite y pimienta cediendo el testigo a canapés fríos como el de jamón ibérico con pan con tomate, el tataki de atún con aire de soja y jengibre, las tostadas de escalibada con bacalao, el steak tartar, el gazpacho de cereza, el guacamole con nachos o el hummus con microvegetales en pan de pita que dieron paso a los canapés calientes que hicieron una entrada triunfal escoltados con una bandeja de croquetas de jamón, boletus, foie y gorgonzola, seguidos de unos buñuelos de bacalao, gambas estilo thai, molletes melosos de ternera y un delicioso arroz de verduras al estilo yakimeshi. El broche de oro lo pusieron los postres, una sana brocheta de fruta con zumo natural de naranja, un cremoso de chocolate y Nesteas de melocotón. Todo ello maridado con una excelente selección de vinos vieneses como un Riesling Sekt de Mayer am Pfarrplatz, un Wiener Gemischter Satz de Christ o un Wiener Trilogie de Wieninger.
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Tras despedirnos, dándoles las gracias a la gerencia del club por su excelente servicio, escoltados por la comitiva de la organización fuimos conducidos hasta el Pla de Miquel Tarradell de la Barceloneta, lugar donde se había instalado una replica a escala real de uno de los pabellones de verano de los jardines del Palacio de Schönbrunn. Allí una multitud expectante compuesta por más de 400 personas, aguardaba a la espera de que diese comienzo la retransmisión del concierto en directo.

Al anochecer se encendieron las luces dando comienzo el espectáculo con una increíble puesta en escena que reforzó el carácter solemne de la instalación mientras sonaban algunas de las más reconocidas composiciones del repertorio clásico vienés.

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias por la invitación y el hecho de tenernos siempre presentes. 
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Monsieur Privé en la X Edición de la Regata Puig de Vela Clássica celebrada en Barcelona (Ed. 2017)

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Coincidiendo con su décimo aniversario, la pasada semana se celebró una nueva edición de la prestigiosa Regata Puig de Vela Clássica que cada año organiza en Barcelona la legendaria casa de perfumes Puig.

Batiendo una vez más todos los récords de inscripción respecto a ediciones anteriores, un total de 56 veleros se han disputado el primer premio en las distintas categorías en las que han participado representantes de doce países que han dado lo mejor de si para dejar sus respectivos pabellones bien altos, acuñando la deportividad, la constancia y el trabajo duro como principales señas de identidad.

A diferencia de otras ediciones, como caso excepcional, se han reunido los vencedores de otros años compitiendo entre si por el premio dando un valor añadido a la competición, subiendo de este modo el listón del perfil de los participantes. Leyendas del mar de todos los tiempos con edades comprendidas entre los 90 y los 120 años, han brillado más que nunca con el reflejo del sol del mediterráneo, rodeando la costa catalana más relucientes que nunca. 
El primer día es un poco como "la vuelta al cole" tras un año prácticamente sin verse, la mayoría de ellos, regresan con fuerzas e ilusión dispuestos a darlo todo por ganar. Dado que se trata de un ámbito muy cerrado todos se conocen desde hace años y una vez en tierra, dejan todo tipo de rivalidades abordo y no dudan en confraternizar y estrechar vínculos que consoliden su amistad.

En la carpa del village familiares, prensa y amigos aguardamos expectantes a su llegada. Haciendo cola en el exquisito bufet de Ostras Amélie me reencontré con mi gran amigo Fernando Peñas Riesco. Al igual que en otras ediciones, una vez más navega abordo del Yanira de 1953 en la categoría Clasicos 1 capitaneado por Andrés de León. Entre risas y palmadas en la espalda nos pusimos un poco al día desde la última vez que nos vimos y tras darnos un abrazo, le deseé suerte.
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De la mano de Mercè Alòs, profesora de la Univerisad de Barcelona, subo abordo del Bakea un velero motor sailer clásico con alma e historia propia. Al traspasar la pasarela soy presentado a toda la tripulación y a Mónica Xufré, armadora, brokerage, patrona y propietaria de Infoser Nautic S.L. Lo que más me llama la atención tras conocerla es el brillo de su mirada al faenar y al transmitirme en primera persona el sentimiento tan intenso que comparte con todo su equipo al navegar.

Tras las pertinentes comprobaciones comienza la aventura. Entre risas y confidencias, la experiencia se torna muy enriquecedora. Tantas horas a bordo y compartiendo un mismo espacio, propicia que se consoliden relaciones de gran calidad humana. Al ritmo de "todos a una" y ayudándose los unos a los otros superan juntos el reto con óptimos resultados. Cuando el mar nos lo permite me armo de valor y voy más allá mostrando un interés sobrenatural por el navío y nada más comenzar me comenta que bakea significa paz en vasco y que fue rebautizado así por José Ignacio Terán, la persona que lo salvó, devolviéndole su esplendor, tras llamarse Cris-Len III Nalú consecutivamente desde que fue construido.

Con una nostálgica mirada al pasado, viajamos atrás en la memoria hasta llegar a una época donde Enrique Mercadal y Enrique Corberó, dos amigos y empresarios catalanes con una pasión en común, viajaron hasta la Vieja Inglaterra para encargar a Laurent J. Giles dos barcos gemelos, uno para cada uno y sus respectivas familias. Con los condicionantes de que fuesen embarcaciones robustas, cálidas, seguras, cómodas y confortables, cuyas dependencias conciliasen con la vida en familia protegiendo a las mismas. Meses después, tras su regreso a Barcelona, el proyecto cobraría vida en los Astilleros de Antonio Viudes S.L viendo nacer al Redos y al Cris-Len III este último formado por el acrónimo de la contracción de los nombres de Cristina y Lena Mercadal.

La leyenda que acompaña a estos veleros está repleta de grandes misterios y claroscuros que irremediablemente hicieron mella sobre ellos. El Bakea,  por ejemplo, Cris-Len III en aquel momento, cruzó el Atlántico en 1997 hasta llegar a Venezuela, cargando substancias estupefacientes de todo tipo con la mala suerte de ser interceptados en un redada en las Islas Canarias, siendo al poco tiempo embargado por Aduanas y permaneciendo amarrado a la intemperie del puerto de Algeciras durante muchos años, siendo finalmente puesto en libertad por José Ignacio Terán, una persona vinculada al mundo de la náutica que lo rescató de la miseria, devolviéndole su dignidad, restaurándolo por completo y volviéndolo a convertir en un barco familiar hasta que un día, súbitamente, falleciera de un paro cardiáco poco después de desembarcar de su última travesía, horas antes de asistir a una cena que habían preparado sus hijas, quienes lo pusieron a la venta y al poco tiempo después fuese comprado por Mónica Xufré y su marido. Me comenta fue una operación muy limpia y sencilla y que tan pronto como recibieron el cheque de paga y señal tras la venta de otro de sus barcos, lo entregaron para pagar la entrada del Bakea.

El éxito de Mónica Xufré viene precedido por toda una vida de lucha, constancia y entrega a una pasión convertida en profesión, la navegación. Desde los 16 años lo hace impulsada por el sentimiento que afloró en su interior tras descubrir el olor que desprende la madera mojada de un barco clásico y desde entonces, cargando siempre con el peso de la losa que comporta el ser mujer en un mundo de hombres, se hizo un hueco, convirtiéndose aún a día de hoy en la única mujer brokerage de Catalunya en la gestión de compra-venta de embarcaciones clásicas y de madera, abriendo una nueva segmentación de mercado en respuesta al vacío comercial que había desde entonces en esta categoría.

Tiene la gran suerte de que su marido es un gran apasionado como ella y que juntos pueden disfrutar de un gran clásico como el Bakea. Nuestra travesía termina y tras haber tenido la gran suerte de haber podido formar parte durante unas horas de esta fascinante historia, amarramos y nos dirigimos a los vestidores para darnos una ducha antes de la entrega de premios.

(Imágenes cedidas por cortesía de Mónica Lorenzo, de Comunicación Estratégica y Marketing Digital) 
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De manos del mismísimo Enrique Puig, Presidente del Grupo Puig y tercera generación del mismo, los vencedores fueron subiendo al escenario en búsqueda de sus ansiados trofeos, quedando los resultados del siguiente modo:

En la categoría de Época Cangreja el Kelpie de 1927 capitaneado por Gery Atkins.

En la categoría de Época Marconi el Cippino de 1947 capitaneado por Martin Billoch.

En la categoría de Clásicos 1 el Yate Guía  de 1967 capitaneado por Ramón Roses.

En la categoría de Clásicos 2 la vela Alba de 1956 capitaneada por Damian Ribas.

En la categoría de Big Boats el MoonBeam III de 1903 capitaneado por Erwan Noblet.
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Como marca la tradición, a las ocho de la tarde, un séquito de camareros del Restaurante del Real Club Náutico de Barcelona, sirvieron al unísono un opíparo banquete compuesto por paellas de marisco, fideuás con gambas de Palamós, brochetas de pollo teriyaki, gazpachos, bandejas de calamares a la romana y un amplio surtido de helados Farggi.
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Los más sibaritas también pudimos disfrutar, una vez más, del espléndido bufet de ostras ofrecido por cortesía de Ostras Amélie maridadas con cava Gramona.

Tras el descanso de rigor para acudir en búsqueda de un gintonic de Nordés, una banda de música amenizó la velada con actuaciones en directo que hicieron bailar a todos los allí presentes, poniendo punto y final a una edición marcada por la emoción de su decanato. 
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Monsieur Privé en la entrega de la segunda edición de los Premios Rookie Macarfi 2017 en Barcelona

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Poniendo al mar como testigo, la prestigiosa Guía Macarfi celebró una nueva edición de sus reconocidos premios Rookie contando con patrocinadores de lujo de la talla de la firma cosmética Natura Bissé.

Con estricta puntualidad los más de trescientos invitados asistentes se dieron cita en Red Fish Barcelona, uno de los restaurantes de nueva apertura más reconocidos de la zona por su excelente oferta grastronómica y completa carta. Presididos por la figura de Manuel Carreras, director de Macarfi y anfitrión de la noche, pudieron verse a numerosos rostros habituales del ámbito gastronómico y social catalán de la talla de la Dra. Elena Barraquer o el periodista Rafael Lozano de La Vanguardia.
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600 votos desglosados en bloques de 150, procedentes de chefs de reconocido prestigio, periodistas, bloggers y gastrónomos expertos de la propia guía, quedando el ránking de la siguiente forma:
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1-Restaurante Enigma.
2-Restaurante Alkimia.
3-Restaurante Marea Alta.
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4-La Tuntateca Balfegó.
5-Restaurante Casa Leopoldo.
6-La Barra de Carlos Abellán.
7-Restaurante Media Manga.
8-Frankie Gallo Cha Cha Cha.
9-Restaurante Ceconni's.
10-Restaurante Robata. 
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Posicionándose el Restaurante Enigma en primer lugar, alzándose con el premio y recogiendo el mismo Xavier Alba de manos de Rafael Zafra del Resturante Estimar y galardonado de la primera edición, Alkimia en segunda y Marea Alta en tercera. 
Tras una ovación unánime y un aplauso al unísono dio comienzo un exclusivo cóctel donde se sirvieron las especialidades más representativas de la carta del restaurante Red Fish.

De la mano de la encantadora Sandra Espona, Events Manager del lugar, pudimos disfrutar de una espléndida noche de verano gracias a una completa cena de tres tiempos que dio comienzo con un bufet de Ostras Gouthier y un espléndida barra coctelera, seguido de un completo servicio pasado compuesto por almejas en salsa sobre sal gruesa, ceviche de corvina con leche de tigre presentado sobre un original coco natural, croquetas de jamón caseras, patatas bravas rellenas, mini tártars de atún con flor de pensamiento, cangrejo nómada en salsa olivas rellenas de anchoa cuyo broche de oro fue puesto por dos estaciones donde se pudo probar un suculento arroz con gambas de Palamós y unos jugosos huevos de codorniz con chorizo y una parrillada donde se preparó en directo rape a la brasa
En esta ocasión decidí asistir acompañado de mi gran amiga Yolanda Calvo, Presidenta de la Asociación Frente al Cáncer Amyco, con quien posé en el photocall para perpetuar nuestro recuerdo antes de irnos y ser obsequiados con un lote de productos Natura Bissé.

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias por la invitación.
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Monsieur Privé en la presentación del nuevo Vermut Blanco de Bodegas Lustau en Barcelona

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Citados en Marea Alta, uno de los restaurantes con mejores vistas 365º de la ciudad de Barcelona, un seleccionado grupo de medios de comunicación nos dimos cita en una de los encuentros más esperados de la temporada, la presentación del nuevo Vermut Blanco de Bodegas Lustau, un acto magnífico, tanto por la calidad del producto como por la teatralidad del espacio y el efectismo de la puesta en escena.  

Con estricta puntualidad, en pequeños grupos de cinco, fuimos ocupando los ascensores de la Torre de Colón hasta subir a la planta 23, lugar donde se encuentra la Coctelería Marea Baja y ante sala del Restaurante Marea Alta situado justamente en la parte superior de la planta 24. Sin prisa pero sin pausa, los asistentes disfrutamos de una velada dividida en cuatro tiempos: bienvenida, presentación, cata y cóctel. 
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Recibidos muy amablemente por la relaciones públicas del evento, dio comienzo nuestra visita. Vermut Blanco en mano, nos adentramos en un fascinante viaje olfativo por los distintos ingredientes que forman este nuevo producto made in Jerez de la Frontera

Tras posar en el photocall junto a mi gran amiga y compañera Ángeles Arellano, uno de los enólogos de Bodegas Lustau nos explicó con todo tipo de detalle el proceso de elaboración que se esconde detrás de cada botella y como surgió la idea de crear una nueva variedad con esa denominación de origen. A lo largo de la explicación prestamos una atención inusitada al conjunto de botánicos con los que se fabrica y mentalmente memorizamos sus aromas junto con los matices que desprenden cada uno de ellos.

Tras la presentación se dio paso a la cata en el piso de arriba. En grupos de cuatro personas, se fueron ocupando las mesas hasta llenar la sala. Durante el transcurso de la misma se hizo mucho hincapié en la importancia de saber distinguir muy bien cada uno de los distintos tipos de vermut que existen a día de hoy en el mercado y lo imprescindible y primordial que resulta saber con que acompañarlos.
Como agradecimiento por nuestra asistencia fuimos agasajados con un opíparo cóctel de ahumados donde pudimos descubrir de primera mano algunas de las especialidades del Restaurante Marea Alta como sus ya míticos mejillones ahumados, su ensaladilla rusa ahumada, su salmón ahumado con salsa de eneldo, unos ricos berberechos en salsa, una suculenta caballa en escabeche y un abundante surtido de ostras frescas recién traídas de la Lonja de Barcelona.

Como maridaje se complementó la experiencia pudiendo degustar también el Vermut Rojo de Lustau o diversos cócteles combinados creados para la ocasión con otras variedades de vinos de las bodegas.

Regresando al protagonista de la tarde, el Vermut Blanco, destacar su elegancia aterciopelada en el paladar y la majestuosidad de su evolución en el mismo. Lejos de convertirse en uno más, destaca por los ricos matices de la esencia de su sensual aroma y por la ligereza con la que entra. Su versatilidad a diferencia de otros, lo convierte en la bebida perfecta a la hora de combinarlo con otros elementos como el jengibre o el limón u otros licores. Nada más lejos de la realidad, este vermut nace en respuesta a los gustos de aquellos que escapan de lo convencional en búsqueda de lo único y lo genuino sin renunciar a la tradición en ningún momento.

Desde Monsieur Privé queremos dar públicamente las gracias por la invitación.
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Monsieur Privé en la comida estival organizada por la firma de cuidado capilar de lujo Kevin Murphy

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El pasado jueves la prestigiosa firma de cuidado capilar australiana Kevin Murphy celebró una exclusiva comida estival donde se dieron cita destacadas personalidades del ámbito de la belleza de la talla de Judith García, autora de la web "Maquillaje y otras hierbas" y una de las máximas autoridades 2.0 del sector beauty y la conocida asesora de imagen e influencer Laura Herder. Un agradable y maravilloso encuentro donde a parte de poder sumergirnos de pleno dentro del fascinante universo creativo de la marca, pudimos vivir una fantástica velada repleta de grandes momentos que jamás olvidaremos. 

Siguiendo la filosofía de la empresa, los invitados asistentes fuimos citados en el restaurante The Green Spot, un espacio agradable y cosmopolita de comida vegano-vegetariana del barrio de la Barceloneta, cuyos principios y valores, basados en el compromiso y la sostenibilidad, cabalgan en armonía junto a los de Kevin Murphy. Tras recibir una afectuosa y cálida bienvenida por parte de Esther Sualdea, directora de comunicación de la firma en nuestro país, dio comienzo la presentación. 

Lo primero que llama la atención al oír hablar del producto es el compromiso de la marca con el entorno, los animales y el medio ambiente. Se definen como una empresa sostenible y comprometida con la moda que no emplea componentes químicos nocivos para la salud, ni testa con animales. Incluso hasta el packaging es biodegradable y su formato está diseñado de tal forma que facilita su almacenaje y transporte, ayudando a la reducción de emisiones de Co.2 que se producen durante el proceso de distribución. 

Tras esta primera toma de contacto a modo de introducción, nuestro sano ágape culinario dio comienzo con un delicioso tártar de remolacha con aguacate, pomelo y rábano picante realmente delicioso. 
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A medida que nuestra conversación avanza, percibimos en todo momento el sumo cuidado y el esmero con el que la marca trabaja todas las líneas con las que da respuesta a las distintas necesidades de todo tipo de cabellos.  

Sorprende que casi cada champú dispone de un acondicionador especifico con el que complementar nuestro ritual de belleza. De sus best sellers y de su top ten es imposible no enamorarse del spray de brillo Shimmer Me Blondie, tanto por su packaging como por su perfume, ambos fuentes de bienestar para nuestros sentidos.

Se nos hace saber que lo más importante a tener en cuenta a la hora de adquirir cualquiera de sus productos es someterse a un diagnostico de nuestro cabello para conocer verdaderamente las necesidades del mismo. Además un práctico código de colores se encarga de hacer el resto. Una vez sabemos que tipo de cabello tenemos y cuales son sus necesidades, lo más aconsejable es emplear toda la línea de productos para el cuidado de nuestro cabello de ese mismo codigo de color. 

Mientras tanto son servidos los primeros, una quesadilla de kimchy y aguacate y unos nems de verano con salsa satay muy apetitosos y oportunos, ya que cromáticamente la salsa comparte color con la línea Smooth Again Rinse y el champú detoxificante Maxi Wash (Un exfoliante sensacional) es del mismo verde que los nems. Los productos Young Again, Pumping, Hydrate Me, Angel, Repair-me, Smooth Again y Stimulate-me, están disponibles tanto en champú (Clasificación Wash) como en acondicionador (Clasificación Rinse) y son muy fácilmente compatibles con el resto de productos de acabado/styling como el Smooth Again o sus cremas para peinar, de la que podemos destacar la laca Doo Over, de acabado suave y aterciopelado, altamente resistente y de agradable aroma.

Como postre a elegir, muchos nos decantamos por la deliciosa tarta de zanahoria con crema de anacardos y vainilla mientras se nos presentaban algunos de los accesorios y kits, tanto para profesionales como para particulares formado por peines, cepillos, rizadores o clips.  

Tras el obligado brindis de despedida nos dijimos hasta pronto, deseándonos un feliz verano y unas maravillosas vacaciones dando las gracias por la invitación.

Desde Monsieur Privé queremos agradecer a Kevin Murphy el hecho de tenernos siempre presentes.
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Monsieur Privé en el Balneario de Vichy Catalán en la presentación de Conoce el Virayoga (Ed. Beta)

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Uno de esos días en los que a uno le apetece desconectar de la rutina diaria e ir en búsqueda de un punto de encuentro entre el cuerpo y el alma, no hay nada mejor que dirigirse al Balneario de Vichy Catalán y dejarse llevar a un remanso de paz interior lejos del bullicio y el frenético ritmo de vida de las grandes ciudades. 

La historia de S.A. Vichy Catalan se inició concretamente en 1883, cuando las aguas que emergían del manantial denominado Puig de les Animes”, situado en Caldes de Malavella fueron declaradas oficialmente de Utilidad Pública, denominadas y conocidas posteriormente bajo el nombre de Vichy Catalan.
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La historia de la creación del agua con gas comienza con la filtración del agua de lluvia en el subsuelo, en su descenso encuentra otra corriente de agua a altas temperaturas que asciende desde una profundidad superior a los 2000 metros. El resultado de esta fusión es la gasificación natural del agua que se ve enriquecida con numerosas sales y minerales apreciada tanto para su aplicación externa como para su uso interno. 

A raíz del descubrimiento de las aguas y de sus saludables propiedades, en el año 1881 el Dr. Modest Furest y Roca, decide construir el Hotel Balneario Vichy Catalan, que se inaugura oficialmente el 12 de junio de 1898.

A nuestra llegada, tras hacernos participes de la historia del lugar, fuimos agasajados con un completo desayuno compuesto por productos típicos de la zona como mini-chapatas de queso o jamón con tomáte, bizcochos artesanos de naranja, sandwiches vegetales o brochetas de frutas que fue servido en la pérgola del jardín principal, contando con la presencia de Diego Piedra, Director del Balneario.
Quien me presenta a la encantadora Meritxell Romero, relaciones públicas del hotel y me explica que cuentan con 86 habitaciones. Individuales, dobles y triples, equipadas con cómodos muebles y elementos tecnológicos para el disfrute de todos los huéspedes. Además del beneficio que ofrecen las aguas termales para la piel y el cuerpo, las habitaciones son el mejor complemento para los tratamientos que ofrece este maravilloso espacio.

Durante mi tiempo de libre disposición, me dediqué a observar al detalle algunos de los elementos arquitectónicos que más llamaron mi atención como la escalinata que preside el hall de la entrada y algunos de los elementos decorativos originales de la época como las lámparas talladas en mármol o los farolillos de hierro forjado.
De todas las habitaciones disponibles nos enamoramos de la Suite del Dr. Furest, un paraíso perdido en medio de la nada de 45 m2, de reciente inauguración con las mejores vistas del lugar que dispone de cama de matrimonio con dosel , climatización individual, una amplia terraza privatizable con jacuzzi, baño completo con ducha hidromasaje, servicio exclusivo de amenities, de la prestigiosa firma cosmética Natura Bissé, secador de pelo, albornoz, zapatillas y gorro que como gratuidad ofrece un servicio gratuito de cafetera con infusiones y solubles, TV digital de 42', mini-bar, caja fuerte sin cargo y detalle sorpresa de bienvenida.
Inmerso en lo más profundo de su fascinante imaginario personal, nos esperaba Alberto López Espín - Arjuna, el autodenominado "Canalla del yoga" para presentarnos "Conoce el Virayoga" su último libro sobre yoga, artes marciales y crecimiento personal editado por la Editorial Beta con el que pretende hacer llegar al público toda su sabiduría y conocimiento a través de su noble enseñanza.

Habiendo dedicado toda una vida a las personas y los animales, su objetivo se centra en servir a los demás y disfrutar de cada momento como si fuese el último, con el fin de ayudar a cada uno a encontrar su propio camino hacía la felicidad del mismo modo que afirma haberlo hecho él. Una lectura recomendada para aquellos interesados en el tema y que quieran ampliar su visión dentro del campo del yoga, aprendiendo nuevas técnicas con las que completar su método.
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Monsieur Privé en el cóctel inaugural de la Terraza Mood del Hotel The One Barcelona

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Desde principios de 2017 el skyline de Barcelona cuenta con un nuevo hotel de lujo con el que exaltar el espíritu de una de las ciudades más visitadas y cosmopolitas del mundo.

El Hotel The One Barcelona, obra íntegra del célebre arquitecto de las estrellas, Jaime Berinstain y buque insignia de la cadena hotelera H10 Hotels, es el primer hotel urbano de cinco estrellas del grupo. Cuenta con 89 habitaciones (Todas ellas con amenities de Natura Bissé), 25 de ellas suites y una completa oferta a la que se suma un espacio wellness, El Despacio Spa at The One con circuito de aguas integrado y gimnasio 24 horas, el Restaurant & Cocktail Bar Somni y la Terraza Mood Roof Top Bar.
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Convocados en la última planta que corona el edificio, somos recibidos en la Mood Roof Top Bar con un "Cerebrino" un refrescante cóctel elaborado a partir de jengibre, ginebra y frutos rojos cuyo nombre se puso en honor a los laboratorios farmacéuticos donde se formulaba el famoso complejo vitaminado que hace años se encontraban en la primera planta del edificio. 

De la decoración lo primero que llama la atención es el ritmo, casi algorítmico, en el que se encuentra todo dispuesto en perfecta armonía. Casi como un compás silencioso donde cada elemento ha sido creado con una función determinada y cuya suma en conjunto roza la perfección sin jerarquías y donde la luz lo inunda todo, creando un único espacio donde apenas se percibe la fina frontera que separa el interior del exterior. 
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La terraza cuenta con una zona de solarium con piscina, la Prunge Pool and Solarium Zone que a parte de unas maravillosas vistas de excepción y piscina de ensueño, dispone de sauna finlandesa y dos salas de tratamientos corporales empleando productos de origen natural de la firma iS Clinical.

Pasados unos minutos dio comienzo un exclusivo cóctel elaborado y diseñado para la ocasión por el chef Miguel Muñoz, un apasionado de la cultura del Km 0 que apuesta en todo momento por la utilización de ingredientes próximos y de gran calidad a la hora de elaborar todos sus platos.
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De la degustación ofrecida lo que más sorprendió fue el efectismo de cada plato y la elegante puesta en escena de cada uno de ellos. Junto a mis grandes amigas Laura Curt de Curt Ediciones y Maria del Carmen López de Studio Tex, "Cerebrino" en mano, comentábamos en todo momento la delicadeza y maestría que desprendía cada propuesta servida.

De todo ello destacar el tataki de atún con flor de pensamiento, las brochetas de langostino con calamar en salsa, los panes indús rellenos de crema de verdura y pimiento y las brochetas de espárragos con ternera

Un lugar mágico, unas vistas de excepción, una comida de ensueño y la mejor de las compañías. ¿Qué más se puede pedir? Si queréis adentraros en el corazón de la ciudad bajo un marco de elegancia y solemnidad atemporal no dudéis en visitar The One Barcelona, no os defraudará. 

Desde Monsieur Privé queremos agradecer la invitación y el hecho de tenernos siempre presentes. Muchas gracias! 
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Monsieur Privé en el cóctel inaugural de la Terraza Black Marina del Hotel Eurostars Grand Marina

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El pasado jueves 29 de junio, coincidiendo con la XIII Edición de la Entregra de los Premios Eurostars de Narrativa de Viajes el Hotel Grand Marina de Barcelona abrió las puertas de su maravillosa terraza Black Marina celebrando un exclusivo cóctel al que asistió lo más granado del ámbito político, hostelero, social y gastronómico local.

Mirando al Mar, un año más la terraza de uno de los hoteles de lujo más emblemáticos de la ciudad, actuó a modo de escenario de la entrega de unos de los premios más reconocidos en su categoría. En esta edición el galardón fue a parar a manos de Saúl Cepeda Lezcano, un joven periodista, politólogo y jurista irunés que bajo el título de "Cuentakilómetros", una obra de capítulos breves y autónomos que bajo el filtro del realismo mágico hispanoamericano narra la historia de un personaje sin nombre que parece huir de algo, hasta llegar a un país desconocido.

El fallo de este jurado de excepción formado por personalidades de la talla de la escritora miembro de la Real Academia de la Lengua Española Carme Riera, el Premio Nadal y Premio Nacional de Narrativa Alfredo Conde, Ana Sanjurjo, Directora de Hotusa Hotels, el doctor y decano de la Facultad de Filología de la Universidad de Barcelona, Adolfo Sotelo y Luisa Gutiérrez, directora editorial de RBA Libros, recayó en en manos de este joven y prometedor literato.
De la lista ilustres invitados asistentes destacó la presencia del Alcalde Xavier Trias, la esposa del Presidente Artur Mas, Helena Rakosnik, el Conseller de la Generalitat Felip Puig, Àlex Salmon, director editorial de El Mundo Catalunya, el reconocido bartender internacional Javier de las Muelas o el periodista deportivo José Maldonado entre otros.

En esta ocasión decidí asistir acompañado por mi gran amiga Maria José Vidal con quien viví una divertida y alegre noche que jamás olvidaremos, posando en el photocall a modo de capitán y brunete.

Durante el transcurso del posterior cóctel ofrecido coincidimos con compañeros periodistas de la talla de Rosario Santa María junto a su esposo, Gema Castellano y José Escribano de Informativos.net, Leonor y Francesca Sedó del portal digital +39 y Más y otros compañeros relaciones públicas como Jesús Albiol de Montse Solsona Comunicación o Ángela Sánchez de Luxury and Co.
Tras la entrega de premios los asistentes pudimos llevar a cabo un completo recorrido gastronómico a través de las diferentes estaciones repartidas por toda la terraza, pudiendo saborear un completo surtido de embutidos ibéricos, los mejores calamares fritos de la zona, el más crujiente pescado rebozado, un surtido de carnes a la brasa, lacón y demás pitanzas de presa, una variada mesa de quesos y un bufet de sushi y ramén para los amantes de la comida asiática, reforzado por un catering pasado en bandeja compuesto por tártar de atún, brandada de bacalao, langostinos con crema de aguacate, tártar de tomate, chupitos de gazpacho de cerezas, brochetas de fruta, chocolate y pastelillos variados
Casi al al llegar a la media noche, coincidí en una de las barras con mi amigo, el escritor Mauricí Segú, el elegido para presentar la gala de entrega de premios de este año.

Cómo anécdota a destacar, el hecho de ser uno mismo quien tuviese que prepararse en directo el cóctel que se decidiese tomar. Una experiencia muy enriquecedora y divertida que nos permitió hacernos sentir durante unos minutos como el mismísimo Javier de las Muelas.

Brindando, mirando al mar nos despedimos diciendo adiós hasta el año que viene.

Desde Monsieur Privé queremos agradecer al departamento de markéting y a la Presidencia de Hotusa la invitación y el hecho de tenernos siempre presentes.
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Monsieur Privé en el cóctel inaugural de la Terraza The Top del Hotel Gallery de Barcelona

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Desde hace años el Gallery Hotel de Barcelona ha sido testigo de un sinfín de episodios de mi vida, tanto personales como profesionales. Su emplazamiento de lujo lo convierte en un espacio de fácil acceso muy bien comunicado con las principales arterias comerciales de la "Milla de oro" de la ciudad y las más concurridas líneas de metro de mayor afluencia en hora punta.

En más de una ocasión los sillones de su hall se han convertido en el escenario de improvisadas reuniones con nuevos clientes y las impresionantes vistas de su Terraza The Top han actuado a modo de telón de fondo de emotivas escenas, vividas entre compañeros y amigos que jamás olvidaremos, mientras intercambiábamos risas y confidencias. 

(Bodegón compuesto por imágenes de la Fórmula Combo Bruch y el cóctel Gin & Disco Boogie
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Como premio a nuestra confianza y fidelidad, cada verano sus incondicionales somos invitados por la encantadora directora del hotel a vivir una experiencia única e inolvidable, haciéndonos partícipes, en exclusiva, de las novedades estivales de la carta de la terraza.

La exigente demanda de la clientela local y el turista de calidad junto con la alta competencia hotelera de la zona, son factores que obligan a llevar a cabo un ejercicio de reinvención constante con el que temporada tras temporada sorprender a todos aquellos que se animen a visitar cualquiera de las instalaciones del Gallery Hotel. 

Si el pasado año coincidiendo con su 25 Aniversario nos invitaron a viajar en el tiempo, en esta ocasión nos convertimos en valientes aventureros, llevando a cabo un viaje por el mundo a través de la gastronomía típica de cada país de la mano del chef Pablo Tomás

(Bodegón compuesto por imágenes del cóctel Blue Bird y un plato de gao baos, bocadillos típicos japoneses de atún con pimiento y mahonesa.)
Nuestro periplo gastronómico da comienzo cerca de casa, en el Mar Mediterráneo.  Empleando como inspiración la riqueza y variedad de la dieta mediterránea, somos sorprendidos con un completo buffet compuesto por platos típicos de la cordillera peninsular poniendo rumbo hacía el lejano continente africano. 

En este primera parada pudimos degustar deliciosos conos de calamares fritos a la asiática con piel de lima, shichimi y mahonesa de yuzu, berberechos artesanos con salsa Espinaler, mejillones en escabeche, foie gras a la sal con confitura especiada y crujientes o una original ensalada de tabulé presentada dentro de una botella acompañada de aguacate, cilantro y coco

(Bodegón compuesto por las brochetas de pollo Tikka Masala con hummus y cilantro y los cócteles Brazilian Ginger Mule (a la izquierda) y un combinado sin alcohol.)
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En el ecuador de nuestro viaje somos sorprendidos con una completa carta de cócteles de los que destacaremos el efectismo de la presentación del The Top Pulp Connection, sobre una piña de cobre a escala natural, a modo de maridaje de algunas de las nuevas especialidades de la carta como el costillar de cerdo asado al estilo del pincho moruno o crujientes alitas de pollo tandoori.

Obsequiándonos la vida con una maravillosa puesta de sol, los allí presentes pusimos rumbo de nuevo hacía nuestra cotidianidad, no sin antes hacernos como bontín con un par de suculentas mini hamburguesas de ternera con cogollos, queso chedar, cebolla crujiente y salsa barbacoa.

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias a todo el equipo de markéting del hotel por la invitación y por tenernos siempre presentes, pudiéndonos permitir vivir maravillosas experiencias como esta.
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Monsieur Privé en el 25 Aniversario del Hotel Claris de Barcelona (Carrer de Pau Claris, 150)

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Un año más Jordi Clos, Presidente de la cadena hotelera Derby Hotels Collection, dio la bienvenida a sus más de 600 invitados a la fiesta anual de la inauguración de la terraza del Hotel Claris, uno de los buque insignia de la cadena en Barcelona y el primero en abrir su terraza al público.

Una celebración por partida doble que por un lado aunó el inicio de la temporada estival y por otro conmemoró el 25 Aniversario de la apertura del hotel. Una cita ineludible que marca el inicio del verano, donde pudieron verse destacadas personalidades del panorama social, político y empresarial de la talla de Jaume Collboni, segundo teniente de alcalde del Ayuntamiento de Barcelona, Artur Mas y su esposa Helena Rakosnik, Carina Mejías, concejal del grupo municipal Ciutadans, el exalcalde Xavier Trias; Octavi Bono, director general de Turismo de la Generalitat de Catalunya o Montserrat Ballarín, concejal del distrito del Eixample.
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Durante toda a noche pudimos deleitarnos en un entorno de ensueño y cuidada decoración reforzada con un de las mejores panorámicas de la ciudad. Para esta ocasión la temática giró entorno a la vegetación autóctona de la terraza, el jardín vertical del hotel y los contrates producidos entre el blanco y el negro y el oro con la plata, como resultado una efectista e intemporal puesta en escena cuya atmósfera invitaba a sumergirse de pleno dentro del fascinante universo artístico que envuelve al hotel.

Esta ocasión decidí asistir en compañía de mi gran amiga y compañera infatigable Ángeles Arellano, quien para una de las fiestas más importantes del panorama social catalán, se decantó por un vaporoso vestido de print floral y unas preciosas sandalias a juego, yo sin ir más lejos, al igual que parte de la decoración, opté por ir de riguroso negro con un foulard blanco plisado. Copa de Perrier Jouet en mano, brindamos por nuestra amistad y por el 25 aniversario del hotel.
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Como marca la tradición, durante el transcurso de la velada, los invitados asistentes fuimos homenajeados con un completo cóctel-cena donde pudimos degustar lo último del chef Aurelio Morales.

Del delicioso menú ofrecido, destacar las originales nubes de pesto con albahaca y piñones, las croquetas de almejas, la esferificación de gazpacho y las brochetas de pollo en salsa, además de los inigualables dim sum servidos por el restaurante del hotel Mr. Kao.
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A la mañana siguiente, nada más despertar, pedí hora y me dispuse a hacer una visita al Mayan Secret Spa, el nuevo centro de belleza de autor del hotel que dirige Manuel De la Garza.

Su decoración sorprende por su calidez y minimalismo. Un ambiente contemporáneo que aúna muy sabiamente con maestría y solemnidad, la tradición y la vanguardia con originales reminiscencias precolombinas. 

De sus instalaciones llama la atención sus duchas tropicales de cromaterapia y su sauna prehispánica, una antigua técnica milenaria a la que se sometían familias enteras de nativos para tonificar y liberar de impurezas su piel, mediante la eliminación de toxinas.  
En su completa carta podemos encontrar todo tipo de rituales y tratamientos Mayas heredados de la cultura ancestral del bisabuelo del mismísimo Manuel De la Garza, el señor Don K'inam Canek, el que fuese en su día el sacerdote de la "Casa del Sol"

Tras un diagnostico previo y un análisis de mi personalidad, en función de las necesidades de mi piel, me sugieren someterme al tratamiento facial personalizado "Red Carpet" realizado con productos de la prestigiosa marca francesa Carita.

Este novedoso ritual de belleza es lo último en tecnología avanzada mediante Aparatología CLE (Cinetic Lift Expert). El tratamiento tiene una duración de 30 minutos aproximadamente y su efecto flash es inmediato. Primero se procede a limpiar la piel de toda impureza y posteriormente se exfolia para que penetre mejor el producto que se aplicará mediante su activación por radiofrecuencia y luz pulsada.Como resultado una piel más tersa y luminosa en apenas unos minutos. Sin duda altamente recomendable horas antes de asistir a un evento importante.
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Monsieur Privé en el cóctel inaugural de la Terraza Purobeach Barcelona 2017

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Desde hace ya cuatro años la Terraza Purobeach Barcelona del Hotel Hilton Diagonal Mar se ha convertido en uno de los puntos de encuentro clave de la jet set catalana, los calurosos día de verano. Su magnifica piscina y su decoración de ensueño la convierten en un oasis urbano enmarcado por uno de los mejores skylines de la ciudad. Flanqueado por algunos de los edificios más emblemáticos del distrito, su oferta traslada al comensal a un paraje desconocido lejos del estrés y el mundanal ruido.

Considerado por muchos el templo del Moët & Chandon, uno de los pocos oficiales en Barcelona, el comensal puede deleitarse con una de las mejores bodegas del grupo LVMH mientras disfruta de una completa oferta gastronómica. Su carta healthy cuenta cada vez con más adeptos y resulta siempre una acertada opción con la que combatir el sofocante bochorno del verano. Para aquellos a los que encontrar tiempo libre es siempre un problema, la Terraza Purobeach Barcelona ha creado fórmulas de medio día y acciones complementarias como bruchs y afterworks con los que satisfacer las necesidades de todo tipo de públicos, tanto los días de cada día como los fines de semana. 
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En esta edición confirmé asistencia junto a mi gran amiga Anastasia Zhuravleva quien para la ocasión me sorprendió con un precioso Boy de Chanel Limited Edition de piel de pitón bordada. En el photocall coincidimos con nuestros amigos Laura Curt y Juan Farré con los que la instantánea de rigor flanqueamos a la encantadora Maria Oliete, responsable de markéting del hotel. 

A nuestra llegada fuimos sorprendidos por un sinfín de actuaciones y una fantástica puesta en escena de inspiración circense. Zancudos, acróbatas y malabaristas competían llamando la atención de todos los allí presentes. Ataviados de riguroso blanco, los asistentes tuvimos la sensación de haber ascendido al séptimo cielo.
Tras conducirnos a la mesa que nos fue asignada frente a la piscina dio comienzo el cóctel, un opíparo y sano festín gourmet de surtidos a la plancha, donde pudieron saborearse exquisitas delicias de mar como vieiras con foie, pulpo con cous-cous, ceviches, mini-hamburguesas, brochetas de ternera a la brasa con salsa de yogur o gambas a la plancha, regados con un cóctel a base de Moët & Chandon creado para la ocasión.
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Durante el transcurso del cóctel celebrado, poco antes del atardecer, emergió humo de la piscina y al disiparse, al igual que la Venus de Boticheli, surgió una sirena bailando al ritmo de la música de la banda en directo. 
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Al caer la noche se abrieron las puertas del infierno y por su umbral traspasaron decenas de demonios que con su música y danza embrujaron a todo aquel que se les resistiera. Camino al bufet de Ostras Amélie nos encontramos con otra de nuestras grandes amigas, la periodista y reportera Alicia Escribano quien nos contaba que venía de otra fiesta y que se moría de ganas de reencontrarse con nosotros. 

Tras compartir risas y confidencias hasta altas horas de la madrugada, poníamos el broche de oro a una velada de excepción, brindando con una copa de Moët & Chandon Ice Imperial y nuestros mejores deseos.
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Monsieur Privé en la experiencia gastronómica Spoonik de Barcelona (Calle Bertran, 28 - Putxet)

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Uno de esos días en los que buscamos una evasión total de la realidad que nos envuelve, no hay nada mejor que recurrir a los amigos para adentrarse juntos en una completa e inusual aventura sensorial, jamás vivida hasta el momento, como solución a una tesitura semi-circunstancial, aún indefinida pero de fácil solución con la que contribuir al libro de vuestra amistad, escribiendo nuevas páginas que leer y rememorar juntos a lo largo de vuestra vida.  

Tras tomar en firme la determinación fue dicho y hecho, junto a mis grandes amigas las periodistas Montse Carreño y Roser Amills cual Dorothy Gale siguiendo su particular camino de baldosas amarillas junto al León, el Espantapajaros y el Hombre de Hojalata, pusimos rumbo hacía a la zona alta de Barcelona, al exclusivo barrio de El Putxet donde hace poco más de un año, los emprendedores Jon Giraldo y Jaime Lieberman hicieron realidad un sueño, abrir su propio restaurante. Dos personalidades tan yuxtapuestas pero a la vez complementarias que tras haber encumbrado juntos la cima del éxito en otros ámbitos y disciplinas, quisieron ir más allá rompiendo toda norma imperante hasta el momento, ofreciendo una oferta gastronómica única en la ciudad, a modo de respuesta a la ferviente demanda por parte de un comensal local sumido en la más profunda de las monotonías y el turista de calidad que recorre el mundo entero en búsqueda de vivir y experimentar nuevas e insólitas sensaciones.
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Sin más preámbulos y con estricta puntualidad inglesa, la puerta se abre a las 21:30 horas. Tras la bienvenida nos ofrecen una copa de cava que marida simétricamente con un refrescante pincho de melón infusionado en café con forma de media luna tallada a mano. De esta forma nuestro paladar se prepara y adapta para vivir una experiencia gastronómica  única y sin precedente mientras al ritmo de Pink Floyd y Shigeru Umebayashi nos sumergimos de pleno dentro de un nuevo mundo de sensaciones. 

A diferencia de otros restaurantes, Spoonik abre su cocina de par en par a todos sus comensales, convirtiendo este vetado espacio para muchos, en uno de los escenarios principales de esta ópera gastronómica. Tras saludar al equipo, comienza a sonar una melodía que embriaga a nuestros sentidos con un snack de pizza efímera. Nunca cuatro centímetros cuadrados habían dado tanto de si. Siguiendo las instrucción del chef Jaime Lieberman, lo introducimos en el paladar de un sólo bocado y dejamos que sus aromas y matices eclosionen en nuestras papilas gustativas como si de un estallido de sabor se tratase y que a medida que evoluciona se desprende de todos y cada uno de los ingredientes principales que componen una pizza tradicional al uso. Al terminar se tiene la sensación de haberse comido toda una porción.
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Teniendo en cuenta que Spoonik es un lugar donde todo es posible y nada es lo que parece seguimos nuestro periplo con una arepita de choclo, queso Stilton afinado y miel

Esta plato se divide en dos tiempos y sorprende por su cuidada presentación. Creyendo a priori que la espuma se diluiría bocado a bocado, vemos como explota nada más entrar en contacto con nuestro paladar como una burbuja de jabón, al ser tocada con los dedos. De repente un intenso sabor a miel se apodera de nuestro paladar del mismo modo que si nos hubiésemos llevado a la boca una cucharaditaa de miel de abeja reina. En el segundo tiempo el suave sabor de la arepita de choclo ayuda a limpiar el paladar produciendo un contraste dulce-salado muy inteligente, siguiendo la tradición de esta ancestral cultura que siempre acompaña lo salado con un poco de dulce a la hora de comer.

De repente entra en escena la figura de la reconocida artista surrealista Magalena Carmen Frida Kahlo Calderón. Una oda al buen gusto y la tradición donde se combina en armonía una sinfonía de sabores presentados a modo de panucho con confit de pato al Pibil, cebolla nispek, frijoles negros y aguacate. Un trompe l'oleil que en toda regla, siguiendo los principios del surrealismo, engaña nuestro sentido de la vista haciéndonos creer que en la cantidad reside el secreto de la saciedad, algo completamente falso. Rara vez en tan poco cantidad se habían concentrado al mismo tiempo tantos ingredientes saciantes. Su relleno de frijol negro destaca por su textura aterciopelada y su intenso sabor.
En cuanto a maridaje se refiere se ofertan tres opciones en función de los gustos personales, carácter y preferencias de cada comensal. 

En homenaje a la tierra catalana se ha creado la selección "Catalanes" compuesta por una completa muestra de vinos made in Catalunya procedentes de las cuatro comarcas. 

Para aquellos a los que les gusta innovar se ha ideado la selección "Singulares" un conjunto procedente de los cuatro puntos cardinales, procedentes de destinos tan exóticos como el Wairau Vallei o la región de Yamaguchi pasando por Asturias o Formentera

Los amantes de lo premium y los paladares gourmet más elitistas pueden optar a la opción de las "Leyendas" la crème de la crème de cada bodega de prestigio internacional cuyo broche de oro es puesto por un Dom Pérignom Vintage del 2006. Sin duda alguna todo un inteligente ejercicio de clase y estilo por parte del sommelier Unai Mata, una persona que cautiva y enamora a partes iguales por la pasión y el respecto que muestra en todo momento por su trabajo.

Como aperitivo es presentada una Oda al maíz compuesta por una crema de maíz con helado de maíz, polvo de palomitas, maíz en texturas, espuma de hierbas con lima, pesto, piñones, queso y panela regado por una sopa caliente de maíz. Su equilibrada composición visual sucumbe a un inusual juego de texturas producido por el contraste de la diferencia de temperaturas a la que se encuentra cada ingrediente. Para optimizar al máximo la sensación el secreto reside en llevarse a la boca una cucharada de helado con crema caliente, sin duda una sensación nada convencional a la que nuestro paladar, en la mayoría de casos, no está acostumbrado, haciéndonos dudar de la homogeneidad global de la textura del conjunto. 
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El semiesférico eléctrico de leche de tigre también se come en dos tiempos, primero ingiriendo una flor eléctrica que neutraliza nuestro paladar con el fin de suavizar la fuerza de la segunda parte y después reventando entre el paladar y la lengua la esferificación de leche de tigre

Llegado el Tiempo de Ceviches, un plato compuesto por una selección de ceviches que debe consumirse en el sentido de las agujas del reloj dando comienzo por la navaja a la vainilla, seguido de la ostra Nikkei con salsa criolla, el paladar del Chef Jaime (Una replica en porcelana a escala natural del paladar del chef compuesto por erizo de mar y una crema de ají) y por último un tártar de remolacha. "Del Paladar del Chef" me emociona el gesto de poder estar tan cerca y a la vez tan lejos de alguien a quien admiras por la pasión que pone en lo que hace y el cariño y esmero que invierte a la hora de darte lo mejor de si con el fin de hacerte vivir una experiencia inolvidable. 
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Entre risas y confidencias durante el transcurso de una velada que jamás olvidaremos ninguno de los allí presentes, Jaime Lieberman nos confiesa ser una de esas personas que cuando decide comer carne tan sólo lo hace si es de las mejores y añade que en su restaurante nunca ofrecería nada que el no quisiera comer en un momento dado de su vida, prueba de ello es su (Abajo) vaca vieja confitada con puré de boniato, crema de guacahumo, crumble de triguisar y tartar de huitlacoche cocinada a baja temperatura durante 48 horas. Su melosidad hace que se funda en el paladar y bocado a bocado su sabor se intensifique. Respecto al pescado (En el centro) el salmonete frito por baño con crema de chontaduro, crujiente de moringa, yogurt a la naranja y vainilla Tobiko sorprende por el contraste de sus texturas y su poética puesta en escena. 
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Haciendo un alto en el camino de estas 16 estaciones de parada obligada, se apagan las luces y las mesas cobran vida propia mediante proyecciones en directo que reflejan aspectos de la cultura precolombina adaptados a través del filtro creativo de Spoonik a modo de preludio de la llegada del chef Jaime Lieberman, quien con maestría y estilo prepara en directo un suave y delicioso Cocoloco Ice Cream, un helado de coco congelado con nitrógeno líquido. 

El mole blanco con frutos de hueso, espuma de melocotón y helado de queso fresco llama la atención por la explosión de sabor de cada uno de sus ingredientes por separado, desde la más sutil de las suavidades hasta llegar al picante más extremo pasando por la melosidad que otorga a modo de tregua entre un extremo y otro, una dulce compota de pera. 

El broche de oro es puesto por un postre concebido a modo de escultura cuya plástica y forma recuerda a la de los antiguos dioses mayas y aztecas, representados a modo de 7 texturas de yogur natural compuesta por un bizcocho de yogur con peta-zeta de yogur, helado de yogur, crujiente de yogur y espuma de yogur.

Tras felicitar a todo el equipo y dar nuestra más cordial enhorabuena, los allí presentes quisimos dar a título personal las gracias por la excelencia del trato recibido y al mismo tiempo felicitarles por haber logrado llegar a una exitosa fórmula propia que les ha llevado a convertirse en tan poco tiempo en todo un referente.
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