Monsieur Privé en el 49º Torneo Internacional de Polo Challenge Negrita Cup celebrado en Barcelona

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Invitado por el Real Club de Polo de Barcelona, tuve el inmenso placer de asistir a una nueva edición del Campeonato Internacional de Polo Challenge Negrita Cup que un año más se disputa en sus instalaciones. El espacio, un recinto privado en el que se da cita lo más granado de la alta sociedad catalana, cuenta desde hace más de un siglo con un reconocimiento y prestigio internacional que lo posiciona entre uno de los mejores clubes de polo del mundo, pudiendo presumir de haber visto pasar por sus pistas a los mejores polistas del mundo.
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Partiendo de la base de que se trata de un Acontecimiento de Excepcional Interés Público y que forma parte del BECH (Barcelona Equestrian Challenge) se caracteriza por su clara vocación instructiva dentro del mundo del caballo, articulándose sobre cuatro ejes principales que interrelacionan entre si el deporte, la educación, la salud y la sociedad.

Considerado el deporte en equipo más antiguo del mundo, fuentes históricas constatan que los primeros partidos se jugaron en Persia hace más de 2500 años, enfrentando entre si a las tribus rivales de Asia Central, alcanzando su máxima aceptación en 1869 y en 1975 en Inglaterra y en Estados Unidos respectivamente. 

A día de hoy cabe destacar que los equipos se forman partiendo del mismo hándicap (yendo de -2 a 10 en función de sus habilidades evaluadas anualmente por un tribunal) o similar con el fin de lograr la máxima igualdad de condiciones a la hora de competir. Las reglas son bien sencillas y parten de la base de marcar el mayor número posible de goles en la portería del equipo contrario sin interferir u obstaculizar en ningún momento  la trayectoria de la bocha impactada por un jugador. El match suele durar entre cuatro (28') o cinco (35')  chukers de siete minutos cada uno, disponiendo de tres minutos en cada chuker para remplazar los caballos. 
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Dicho esto para introducir a aquellos interesados y a su vez ajenos a este noble deporte, me dirijo a la Sala VIP Lounge  y en dirección a la misma me encuentro con la encantadora Marina San Martín, responsable de las acciones promocionales corporativas de la empresa líder del sector en la compra-venta de vehículos de lujo y alta gama, partners de esta edición, DriverCarsbcn, allí me presenta al medio centro croata del Fútbol Club Barcelona Ivan Rakitic, que tampoco quiso perderse la cita. Dentro de su carpa, instalada a pie de pista en el área del recinto de la nueva Terraza Polo, fuimos agasajados con jamón y cócteles al ritmo de un DJ contratado para la ocasión.
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Desde allí soy conducido, valga la redundancia y nunca mejor dicho, al terreno de juego coincidiendo con el equipo de polistas de Engel & Völkers, los campeones del torneo de esta esta edición, quienes no pudieron evitar posar junto a uno de los fantásticos coches de exposición repartidos por el reciento.

Tras la pertinente felicitación de rigor, me despido de todos ellos y continúo mi camino hacía la Carpa VIP Lounge.
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Nada más llegar una amable azafata me ayuda a canjear en el front desk la invitación VIP que días antes la dirección me había hecho llegar, haciéndome entrega del programa con el calendario, los horarios de los partidos de la jornada y mi pulsera negra, la única que permite el acceso al interior de la Carpa VIP Lounge, una zona de acceso exclusivo decorada con muy buen gusto por la firma de mobiliario Kare, donde cómodamente poder disfrutar de las mejores vistas de la pista mientras se saborea la mejor oferta gastronómica de su servicio de restauranción. Minutos más tarde llega mi gran amiga de la cabecera de lujo y lifesytele Barcelona Divina, Natalia Deyalsingh, a quien pedí que me acompañase en esta ocasión.
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Durante el partido pudimos disfrutar de una maravillosa comida maridada con una completa selección de vinos Segura Viudas. Tras un tiempo sin vernos, aprovechamos la ocasión y el magnifico día que nos regaló la vida para ponernos al corriente mientras intercambiamos risas y confidencias, teniendo la oportunidad de agradecer personalmente la invitación a Isabel Suter, responsable de comunicación de la Barcelona Equestrian Challenge, quien muy amablemente en todo momento nos ayudó a hacernos sentir como en casa.
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Tras la comida decidí tomar asiento en uno de los maravillosos espacios que había decorado Kare para la ocasión, allí se encontraba la modelo y musa del gran Giorgio Armani, Antonia Dell'Atte. Minutos más tarde, al finalizar el primer partido tuve la oportunidad de conversar y compartir velada con el polista estrella del equipo Giró Gin, Tonete Ayesa

Antes de irme coincidí también con mis queridas Mireia Luque y Anna Martín, autoras de los blogs The Single List y Addict Smile respectivamente con quien aproveché para ponernos al día de las últimas novedades de nuestros proyectos profesionales. 

Habiendo vivido un año más una maravillosa experiencia que jamás olvidaré, desde aquí quiero dar las gracias a todo el equipo de comunicacióin por tenerme presente una vez más y hacerme participe de la magia que emana el mundo del caballo. 

Hasta septiembre en el CSIO! Os mantendré informados.
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Monsieur Privé en la exclusiva Zapateria Il Tacco by Marta Ripoll, de Barcelona ( Calle Calaf, 46 )

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Caminando por la calle Calaf del exclusivo barrio de San Gervasio en Barcelona me dirijo hacía una nueva zapatería, Il Tacco, en su interior me espera Marta Ripoll, una ingeniera industrial que dejándolo todo, sin mirar atrás, convirtió su pasión en su trabajo. Nada más sentarnos en los originales sillones que presiden el interior de este templo del calzado, me ofrece tomar uno de los deliciosos zumos de The Juice Lovers que un repartidor ha traído expresamente para nosotros. Ella se decanta por el remolacha y yo por el de fresa y coco, mientras nuestro paladar se inunda con los aromas y sabores de estas delicias cold pressed, me cuenta que ya desde bien niña se sentía fuertemente atraída por el universo del calzado pero que hasta que no alcanzó la mayoría de edad, hasta años más tarde, en 2009, no se animó a probar suerte dentro de esta competitiva industria abriendo su primera tienda. Tras el éxito cosechado, sin prisa pero sin pausa, se animó a abrir otro punto de venta, un espacio dedicado al calzado de calidad “made in Italy” capaz de satisfacer la ferviente demanda de una cliente exigente y que sabe en todo momento lo que quiere.
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Partiendo de la base de que los grandes firmas del mundo entero fabrican su calzado en el País Transalpino, no necesitaba ninguna garantía más para encaminar hacía allí sus pasos. Tras meses de ardua búsqueda, finalmente encontró una fábrica en Venecia que le ofrecía exactamente lo que ella estaba buscando, un lugar donde poder plasmar sus diseños, permitiéndole crear una línea de calzado propio, regida por un principio de calidad, comodidad y buen precio. Nutriéndose de las tendencias imperantes de cada temporada, bajo el nombre de Il Tacco, Marta Ripoll crea al año dos magnificas colecciones con las que contentar a su fiel clientela, bajo los parámetros de la fórmula que la ha catapultado al éxito: tendencia + calidad + perfecta manufactura = Il Tacco, una ecuación tan compleja como simple a la hora de despejar todas y cada una de las incógnitas que la componen.
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Todo parte de una buena horma, ya sea estándar o correctiva, sobre ella modelar pieles de gran calidad no supone ningún esfuerzo, todo lo contrario, los maestros artesanos que los fabrican, agradecen que siempre elija pieles cómodas, ligeras y flexibles. “-Trabajar con ella es una delicia, viene siempre con las ideas claras y nos agiliza mucho el trabajo…” nos cuenta Leonardo, uno de sus artesanos, apareciendo ante nosotros casi de la nada con parte de la nueva colección. Para el día apuesta por un calzado cómodo y ultra ligero. Hasta que uno no los coge con la mano no se da cuenta de que no pesan nada. Marta Ripoll nos cuenta que es porque ella piensa en mujeres de todo tipo de edades y complexiones, añadiendo que no camina igual una chica de 25 años que una de 60. Con un calzado así, sin distinción alguna, les da a todas la posibilidad de ir cómodas, llevando un zapato de gran calidad y de precio contenido. Tras acabarnos el zumo, ejerciendo de perfecta anfitriona, nos agasaja con una suculenta bandeja de mini bocadillos y canapés traídos de la pastelería de Oriol Balaguer. Quiere que en todo momento nos sentamos como en nuestra propia casa y no quiere bajo ningún pretexto que nos falte de nada.  
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Mientras meriendo, con la vista escaneo y hago mía una selección de piezas clave que mostraros para que veáis de lo que hablo. Partiendo de la base de que una imagen vale más que mil palabras, dejo que seáis vosotras quienes os enamoréis a primera vista de estas pequeñas obras de arte concebidas a modo de zapato joya.
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Teniendo en cuenta que estamos en vísperas de que dé comienzo el pistoletazo de la temporada de bodas, bautizos y comuniones os sugerimos una selección de zapatos de ceremonia con los que seréis la reina de la fiesta.

Yendo más allá, adelantándose a la petición de la clienta, Marta creó una sala VIP donde poder hacer un total look con complementos afines al calzado. Encontrando de este modo pamelas, tocados y sombreros a juegos con el bolso en armonía con los zapatos. Este zapato de salón con pedrería es un claro ejemplo de ello, pudiendo adquirir el clutch a juego con el zapato, confeccionado con la misma piel y aplicaciones.
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La versatilidad de esta sandalia la convierte en una de las piezas clave de la temporada, sus aplicaciones joya estratégicas hacen que sea igual de llevable con unos jeans que con un traje largo.
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Concebida a modo de escultura, Marta me comenta que esta sandalia se inspira en la obra de Antonio Canova, Eros y Psique. Al igual que la magia que emerge de nuestro interior cuando nos dan un beso, nada más ver esta pequeña maravilla uno se enamora inevitablemente de ella.

Esperando os haya gustado nuestra selección de fiesta, os invitamos a hagáis una visita a Il Tacco para que Marta Ripoll os pueda atender personalmente y podáis iros de allí con el calzado que mejor se adapte a vuestras necesidades. Yo ya lo he hecho, el resultado… En breve! 
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Monsieur Privé en un cóctel de primavera celebrado en el Hotel Palace de Barcelona.

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Durante décadas el Hotel Palace de Barcelona ha sido testigo de un sinfín de momentos históricos, desde que en 1919 bajo el paraguas empresarial del imperio hotelero de César Ritz, abriera por primera vez sus puertas. Situado en la confluencia de la bulliciosa Gran Vía con Roger de Llúria, su fachada de estilo neoclásico enmarca con un aura de lujo y solemnidad el chaflán que ocupa. Sus toldos carmesí y el dorado que recubre parte de sus preciosistas forjados, dan la bienvenida al transeúnte, invitándole a adentrarse a un mundo donde el tiempo se detiene, dándole la oportunidad de revivir el esplendor y la gloría de una época pretérita que convive en armonía con el presente, mirando siempre hacia el futuro.

Aún recuerdo la primera vez que traspasé su puerta giratoria mientras su amable portero me daba la bienvenida y mis sentidos se embriagaban con un fresco y sutil aroma a fresias, caminando en dirección al Nineteen, su hall bar, mientras poco a poco sentía como ya formaba parte de su historia.

(Bodegón compuesto por la invitación que me hizo llegar el gabinete de comunicación del Hotel Palace y algunas imágenes del transcurso del evento.)
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Invitado por El Palace y su maravilloso y profesional gabinete de comunicación, el pasado jueves tuve la oportunidad de reencontrarme inusitadamente con personas excepcionales que hacía tiempo no veía como a mi adorada Montse Martínez de Glow Active Detox Collagen de Eiralabs, con quien muy gustosamente entré del brazo mientras intercambiamos risas y confidencias, mi querida Laure Pelloux, a quien conocí hace años durante mi ejercicio como relaciones públicas de la Embajada de Indonesia en Barcelona, comentándome que es ahora responsable de markéting de Lladró, la simpatiquísima Vinyet Almirall, directora de comunicación de Bodegas Torres en compañía de su encantadora relaciones públicas Marta Bonell, siendo siempre un placer reencontrarme con ella desde que en mi época como ejecutivo de cuentas en Grey Group fueron clientes nuestros, asegurándose en todo momento de que no faltase ni Viña Esmeralda ni rosado en las copas de los invitados, presentándome a la encantadora Maria Núñez García-Adámez de Jacoliva, mi dulce Ekaterina, directora creativa de la firma de complementos Saviler en compañía de su esposo Sergi Balcells, director de Job Today en Cataluña, el prestigioso cirujano plástico Javier de Benito en compañía de su adorable hija Carlota, con quienes tuve el placer de compartir velada durante el posterior cóctel, el alcalde emérito de Barcelona Xavier Trias, la modelo y miss mundo 2015 Mireia Lalaguna o el siempre amable y simpatiquísimo estilista Antonio Garrido
La copa de bienvenida fue servida en El Jardín de Diana, una preciosa terraza de estilo modernista cuyo nombre homenajea la deidad griega y figura corona la última planta del inmueble. Desde allí la oferta es infinita, desde disfrutar de una de las mejores panorámicas 365º de la Ciudad Condal hasta deleitar nuestro paladar con la amplía carta que ha elaborado Marc Mallasén para El Winter Garden, el restaurante de la terraza.
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En el centro, se encuentra una preciosa pérgola enmarcada por una frondosa vegetación típica de la zona y un restaurado mobiliario de hierro forjado. Allí se prepararon cócteles con base de ginebra, Vermut Yzaguirre de la mano del encantador Josep Fores Daura y refrescos. En uno de los laterales se sirvieron ostras, mientras en el otro se cortaba jamón para unos pocos afortunados. 
Dos horas más tarde, bajamos al Salón Gran Vía, la joya de la corona del hotel, una sala de 253 metros cuadrados con capacidad para 280 personas donde celebrar todo tipo de eventos y reuniones. Allí me presentaron a amabilísima y encantadora Elisenda Martí, la nueva directora de comunicación del hotel con quien compartí la mayor parte de la noche en compañía de otros periodistas, también invitados por el hotel, aunque el protagonista indiscutible de la velada no fue otro que Marc Mallasén quien no dudó en darlo todo y agasajarnos con un exclusivo cóctel, cortesía del hotel, elaborado para la ocasión donde pudieron saborearse deliciosos canapés de pan con tomate y jamón, bombones de chocolate blanco con foie, viera infusionada con té rojo, falsos makis de ensalada césar, esferificaciones de ajo blanco con crujiente de cecina, gazpacho de remolacha o espuma de coco con foie, todo ello maridado con una excelente selección de vinos por cortesía de Bodegas Torres.

Desde aquí quiero dar las gracias al Hotel Palace y a su fantástico gabinete de comunicación por la invitación y tenerme siempre presente, a Bodegas Torres por asegurarse de que no faltase vino en mi copa durante toda la noche y a Marc Mallasén junto con su equipo por el suculento cóctel que regaló a nuestros sentidos. 

Monsieur Privé en la LIII Cena de Gala de la entrega de las Llaves de Oro en Barcelona.

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En una sociedad plural, abierta y cosmopolita como la nuestra por mucho que nos tire la tierra o nuestras raíces, en cada instante pertenecemos tan sólo al lugar donde nos encontramos. La globalización ha hecho del mundo un espacio universal donde coexistir y encontrarnos todos con todos, por ello cada vez más el sector de la hostelería de lujo apuesta por cuidar al máximo cada detalle, con el fin de que la experiencia del huésped sea única e irrepetible, haciéndoles sentir en todo momento como en casa. Hasta aquí todo bien, suena casi a utopía pero por difícil que resulte de creer, detrás de nuestro bienestar se esconde una persona que desde un discreto segundo plano, vela por nosotros, nuestro querido, fiel y servicial amigo el conserje.
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Para aquellos que gran parte de nuestra vida transcurre en hoteles, pasando en ellos más tiempo que en nuestra propia casa, la figura de este profesional se convierte a menudo en nuestro mejor aliada. Nadie mejor que ellos para adentrarse en el corazón de una ciudad de paso y ayudarnos a movernos por ella como locales. Conocen todos y cada uno de sus recovecos más ocultos, saben a qué restaurantes ir y a cuales no en todo momento y a quien llamar para conseguir entradas para asistir, a última hora, al concierto o al partido del siglo, ahorrándonos interminables colas cuando ya no quedan entradas a la venta. Al igual que las hadas madrinas o los magos, como por arte de magia, ellos son capaces de conseguir lo imposible.
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Desde hace ya cuatro ediciones tengo el gran privilegio de poder asistir cada año a uno de los eventos de la temporada, la cena de gala anual de la entrega de los Premios las Llave de Oro, lo que vendría a ser el equivalente de los Óscars dentro del ámbito de los conserjes. Una noche que premia el esfuerzo, en muchas veces no reconocido por parte del huésped, la constancia y la impecable labor llevada a cabo con maestría y solemnidad durante la jornada.

Su emplazamiento es itinerante y cada vez se elije un hotel diferente para llevar a cabo esta celebración, uno de los denominadores comunes que protagoniza cada edición es la ilusión, esa magia manifiesta que nace en respuesta a la entrega y la pasión por un trabajo bien hecho, sin esperar muchas veces nada a cambio y que al fin se ve recompensado. Tras el cóctel, uno a uno, los invitados vamos tomando asiento dejándonos llevar a una noche repleta de sorpresas y emoción contenida.
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Para celebrar la LIII edición de la Delegación de Catalunya, los elegantes salones del exclusivo Hotel Fairmont Rey Juan Carlos I de Barcelona fue el escenario elegido para que conserjes de toda España se dieran cita una vez más, haciendo entrega de los codiciados galardones, dos llaves cruzadas realizadas en oro, obra de la prestigiosa Joyería suiza Bucherer.

La cena dio comienzo con una ligera ensalada de rúcula con mozarella, piñones, tomate y aceite de albahaca, seguida de un solomillo ibérico con escalonia, pera y jengibre confitado con jugo de tomillo y miel, cuyo broche de oro fue puesto por una deliciosa tarta selva negra.
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Tras los postres se prosiguió a la entrega de las Llaves de Oro a los galardonados de este año. Desde aquí felicitarles y darles las gracias por la invitación.

Hasta la próxima edición!
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Monsieur Privé en la fiesta literaria de Sant Jordi organizada por La Vanguardia en Barcelona

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Como cada año, con motivo de la celebración de la Diada de Sant Jordi, el periódico La Vanguardia celebró por todo lo alto un exclusivo cóctel al que asistió lo más granado del sector editorial, conocidos autores de renombre y un sinfín de ilustres personalidades del ámbito social catalán.

Eligiendo para esta ocasión los preciosistas jardines del céntrico Hotel Alma de Barcelona como telón de fondo, los allí presentes pudimos disfrutar de una velada única y singular cuyo broche de oro fue puesto por la actuación estelar de Los Manolos, ese icónico grupo de rumba catalana que en 1992 fue el encargado de dar a conocer al mundo, al ritmo de la letra de sus canciones, el carisma, la belleza y el poder que desprende una ciudad como de Barcelona.
Al igual que en ediciones pasadas, llegada la hora bruja, la confluencia de la calle Mallorca con Paseo de Gracia, se convirtió en el epicentro neurálgico social de la zona, acaparando la mirada de transeúntes, vecinos y curiosos. Un llamativo control de acceso donde, actores, escritores, socialités y periodistas se dan cita para entrar al que es sin duda uno de los acontecimientos del año.

Como marca la tradición, nada más llegar, una amable azafata ofrece una rosa de fieltro y plata para lucir en la solapa, a diferencia de ediciones anteriores, este año pudimos elegir tono, como ya era poseedor de la de color rojo, opté por una color pink a juego con mis calcetines.
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Al subir la escalinata una encantadora camarera nos ofreció una copa de bienvenida, en el hall me encontré con Albert Arbos, director de Interprofit en compañía de uno de los genios de la literatura, su casi hermano, el periodista y escritor Arturo Sanagustín. Caminando hacia el jardín del brazo de mi gran amiga Yolanda Calvo, nos cruzamos con rostros conocidos de la pequeña pantalla de la talla de la periodista de informativos Carme Chaparro, la todo terreno Samanta Villar, el divertido Kike Jiménez “Torito”, la genuina Pilar Rahola, su tocaya y colega profesional Pilar Eyre y a medida que íbamos sorteando la frondosa vegetación, vislumbramos la presencia de reconocidos escritores de la talla de Dolores Redondo, Premio Planeta 2016, mi gran amigo el periodista y escritor Joaquím Roglan, que desde que decidió dejar paso a las nuevas generaciones tan sólo lo veo una vez al año en bajo el marco de esta celebración, perpetuando siempre nuestro rencuentro con una foto y con Víctor Amela, quien me confundió con mi adorado Roberto Enríquez “Bob Pop”.

Micrófono en mano, Màrius Carol, Director Editorial de La Vanguardia, nos da la bienvenida y las gracias por venir seguido de un bonito y sincero discurso donde exaltó la importancia de perpetuar valores como la veracidad, la tenacidad y la constancia, en otras palabras los ingredientes del éxito. Sin alargarse más de lo necesario y con la ilusión de vernos a todos disfrutar de la fantástica tarde-noche con la que nos obsequió la primavear, dio paso a “Los Manolos” haciéndonos bailar hasta caer rendidos.

Tras la actuación avisté a mi gran amiga la escritora y periodista Roser Amills, elegantemente ataviada con un precioso vestido color champagne de la diseñadora cordobesa Matilde Cano, para mí una de las más elegantes de la noche. Pese a que habíamos coincidido horas antes en una comida que ella misma había organizado con otros autores, no pude evitar manifestarle mi asombro ante tanta belleza.
Durante el transcurso del cóctel pudimos degustar una completa variedad de canapés de todo tipo preparados con mimo y cariño por las manos expertas del equipo de cocina del hotel. roast beef, salmón, tapas de jamón, croquetas, mini hamburguesas de rabo de toro con cebolla caramelizada y mini lemon pie de entre otras exquisiteces.

Entre canción y canción, durante el transcurso del baile, pudimos compartir velada con ilustres personalidades de la talla del Conde de Godó, su esposa Marisa Falcó, los Condes de Sert y Halla bint Khalid que coincidiendo con la traducción de su libro de cuentos infantiles “One Hundred” al catalán y al castellano por la Editorial Comanegra, aprovechó su visita para acudir a la cita y conocer de primera mano las impresiones de sus fieles seguidores. Atenta, cercana, próxima y cordial compartió con nosotros la pasión que profesa hacía su trabajo y lo importante que es para ella poder estar presente en una ciudad tan acogedora como Barcelona.

Poco antes de la media noche nos despedimos de todo el equipo dándoles las gracias por habernos tenido presentes una vez más y habernos hecho participes una noche de excepción como esta. Desde aquí agradecer a todos los profesionales que han hecho esto posible su amabilidad, excelente trato y el habernos hecho sentir en todo momento como en casa.
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Monsieur Privé en la XXI Edición de los Premios Continuarà de RTVE (Radio Tele Visión Española)

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El pasado viernes, 21 de abril, en vísperas de la celebración de la Diada de Sant Jordi, como desde hace ya 21 ediciones, tuvo lugar la entrega de los Premios Continuarà, un galardón que homenajea y hace eco de los méritos propios y los logros profesionales de una selección de personalidades pertenecientes a distintos ámbitos de la cultura que cada año organiza Radio Tele Visión Española. Poniendo una vez más al skyline de Barcelona como telón de fondo a una noche mágica e inolvidable, la terraza del Hotel Casa Fuster, obra póstuma del célebre arquitecto modernista Domènech i Muntaner, fue una vez más el escenario elegido para congregar a lo más granado del panorama social catalán.
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Con rigurosa puntualidad inglesa, a las 18:30 horas, poco a poco los invitados acudimos a la cita, mientras en orden, calma y armonía el espléndido equipo de protocolo gestionaba nuestra llegada. Teniendo la suerte de subir a la sexta planta en un ascensor casi vacío, en pocos minutos, el sol del atardecer y la brisa del viento de Garbí nos daba la bienvenida a nuestra llegada. Directo hacía el photocall, me sitúo estratégicamente en primera fila para no perder detalle y allí me reencuentro con compañeros de otros medios que también aguardan expectantes.  Nervios y emoción contenida a partes iguales, tomaron el ambiente. Casi al unísono a todos los allí presentes nos invadió un hermoso sentimiento, difícil de definir con palabras, ante la llegada del gran homenajeado de la noche, el oscarizado actor Richard Gere. Pese a que quien visita la Ciudad Condal siempre repite, era la primera vez desde hacía años que “El Caballero de América”, no llevaba a cabo ninguna visita oficial a la capital catalana.

Llegada la hora bruja los galardonados, la prensa convocada y los invitados allí presentes tomamos posición dando comienzo la ceremonia de entrega de premios.

1-Categoría: Música.

La primera en subir al escenario para recoger su dulce premio, obra de la Pastelería Dolç par Yann Duytsche de manos de mi queridísima Montse Monpou fue la joven cantante Andrea Motis, quien en su discurso agradeció el galardón añadiendo que era para ella una alegría participar en unos premios de cultura y arte como estos, rodeada de personas a las que admira.

2-Categoría: Gastronomía.

El siguiente en subir al escenario fue el chef David Andrés, mano derecha del vanagloriado Jordi Cruz. En reconocimiento a su trabajo, valentía, actitud emprendedora y por disfrutar de lo que hace.  Haciendo uso de la humildad como carta de presentación, dio las gracias por el galardón recibido.

3-Categoría: Cine – Mejor Película.

“Estiu 1993” / “Verano 1993” es una dulce, tierna, emocionante y luminosa película  autobiográfica dirigida por la cineasta Carla Simon quien en sus palabras de agradecimiento se centró en el papel fundamental de la participación de TVE en este proyecto.

4-Categoría: Literatura.

La escritora Dolores Redondo, Premio Planeta 2016 por la obra “Todo esto te daré” subió al escenario haciendo lo que mejor sabe hacer, emocionar y hacer vibrar al lector, en este caso espectador, con unas emotivas palabras en agradecimiento a la ciudad de Barcelona, lugar donde en la vida real sus sueños se hacen realidad.
5-Categoría: Mejor dirección teatral.

El actor Julio Manrique, quien hace años diese el salto a la gran pantalla tras su paso por el spin off de la serie catalana Nissaga de Poder, recogió el premio en reconocimiento a su excelente labor dirigiendo la obra teatral “La Treva” / “La Tregua”, una obra donde rivalizan verdades contradictoras que chocan entre ellas creando una atmósfera de confusión donde el espectador intenta tomar posición sin conseguirlo.

6-Categoría: Promoción de la Cultura.

RTVE Catalunya también ha querido reconocer la impecable trayectoria y excelente saber hacer de una de las instituciones más prestigiosas del país homenajeando la loable labor llevada a cabo por todo el equipo de “El Gran Teatre del Liceu” , recogiendo el premio Roger Guasch, dando las gracias por el mismo y por el apoyo recibido durante todos estos años por parte de RTVE.

7-Categoría: Trayectoria musical.

Los Manolos, quienes fuesen en 1992 los encargados de hacer la banda sonora de la Barcelona Olímpica, subieron una vez más al escenario pero en esta ocasión para recibir un premio en reconocimiento a su trayectoria musical cuyo mensaje siempre ha promovido, la integración, la tolerancia y una declaración de principios hedonistas donde lo importante siempre ha sido el vivir el aquí y el ahora.

8-Categoría: Grupo Editorial.

Joaquím y Álvaro Palau, fundadores de Editorial Arpa, fueron homenajeados por su contribución al ámbito de la cultura apoyando a jóvenes autores.
9-Categoría: Escritor independiente.

El escritor Marc Moreno, cuya madre estuvo a mi lado durante todo el transcurso de la ceremonia de la entrega de premios, elegantemente ataviada con un precioso vestido blanco y estampado floral, fue premiado por su voluntad de acercar al público “Temps de Rates” / “Tiempo de ratas” una novela que muestra la realidad menos amable de la función social de la novela negra cuya trama describe la vida sin perspectivas de sus protagonistas, transcurriendo en las capas más invisibles de nuestra sociedad. Durante su discurso reivindicó el trabajo de los escritores locales no mediáticos.

10-Categoría: Oferta cultural musical.

El Jazz Club Cafè Vienés, situado en la planta baja del Hotel Casa Fuster, fue galardonado por su década al servicio de la cultura musical en la categoría de Jazz, trayendo cada año a músicos de renombre internacional de la talla del director de cine Woody Allen, apostando por el retorno de la música en directo.

11-Mención de Honor: Trayectoria cinematográfica.

Por su contribución extraordinaria a la cinematografía mundial se premio al actor Richard Gere, por iconos del celuloide como American Gigolo, Oficial y Caballero o Pretty Woman. Tras casi 10 minutos de espera, el galán de América hizo acto de presencia acaparando todas las miradas tras una oleada de flashes y aplausos al unísono. Cercano, próximo y cordial, agradeció su premio e hizo eco de la pasión que profesa hacía una ciudad como la de Barcelona, dando las gracias por la promoción de la cultura que año tras año lleva a cabo y sintiendo mucho el no poder estar presente un día tan significativo como el de la Diada de Sant Jordi.

Tras la foto de familia de rigor, como cada año se ofreció un exclusivo cóctel elaborado por el hotel formado por mini porciones de platos típicos de la gastronomía catalana con pequeños toques de exotismo. Entre los invitados destacó la presencia de reconocidas figuras del ámbito de la comunicación y las letras de la talla de las periodistas Montserrat Monpou, Núria Ribó, Ita Fébregas, Vanessa Hogart, Montse Carreño o la reconocida escritora Roser Amills.  
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Monsieur Privé en la Diplomanic Jazz Night del Hotel 1898 de Barcelona ( Las Ramblas 109 )

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Coincidiendo con el cambio de estación y la llegada de la primavera, el exclusivo Hotel 1898 de Barcelona amplia su oferta de servicios con las "Diplomanic Jazz Nights", unas completas jornadas en horario afterwork, dirigidas tanto a huéspedes como a clientes locales, donde disfrutar del mejor jazz de la zona, mientras se degusta uno de los rones más emblemáticos de Venezuela, maridado con una completa selección de chocolates. 

El edificio que en su día fuese la sede de La Compañía General de Tabacos de Filipinas y más tarde la residencia de los Marqueses de Comillas, a día de hoy alberga en su interior uno de los hoteles con más solera e historia de Las Ramblas. El constante ir y venir de personas y transeúntes procedentes de todo el mundo, llena de vida, luz y color todos y cada uno de sus elegantes salones de estilo colonial, ayudando a perpetuar y mantener el esplendor y la gloria de antaño, mientras viven una experiencia única y sin precedente con la que llevarse a casa un bonito recuerdo.
De la mano de Ron Diplomático una selección de medios de comunicación fuimos invitados a vivir en primera persona esta nueva experiencia que complementa el amplio abanico de actividades que ofrece el hotel.

La cata dio comienzo con un poco de historia. Una amable y simpática azafata nos resumió brevemente la leyenda que forjó el mito que se esconde detrás del legado de una de las licoreras más vanagloriadas y de mayor renombre de Venezuela y tras las pertinentes presentaciones de rigor, seguimos el programa con una agradable música de fondo en directo con la que sumergirnos de pleno en un contexto donde disfrutar aún más de nuestra pequeña aventura.

Teniendo el privilegio de saborear tres tipos de rones de 7,9 y 12 años, uno aprende que mientras más joven es el ron más dulce debe de ser el chocolate que lo acompañe. Dato imprescindible a tener en cuenta ya que de hacerlo al revés se matan el sabor y texturas de ambos en nuestro paladar. No es lo mismo maridar un ron de la Gama Prestigio de 12 años con un chocolate 90% de cacao que con un chocolate con leche. En el primer caso se complementan a la perfección, sin embargo un ron maduro acompañado de una reducción de chocolate se produce un extraño contraste de texturas donde se anula el sabor de ambos, ¿Curioso verdad? para maridar rones de 9 ó 10 años se recurre a chocolate con un 70% de cacao y el ron más común y de gran consumo con chocolate con leche, el maridaje es perfecto, os encantará y descubriréis una nueva forma de tomar una copa.
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Monsieur Privé en la presentación del nuevo sistema de clasificación de vinos de Raimat

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Citados en el invernadero de Flors Bornay, un selecto número de medios de comunicación fuimos invitados a conocer en exclusiva el nuevo método de clasificación de intensidades de los vinos de Bodegas Raimat

Partiendo de la base de que el consumidor final es cada vez más exigente y muestra más interés por el universo de la enología, Bodegas Raimat ha ideado un ingenioso sistema para clasificar sus vinos, del 1 al 10, de tal forma que todo el mundo, tanto expertos como aficionados, sean capaces de elegir un buen vino con el que complementar cada comida en función de su intensidad. 

Lejos de emplear complicados sistemas de lectura, tan sólo aptos para verdaderos profesionales, se opta por indicar el número de intensidad en la capsula de cada botella, incluyendo un código QR en la parte de atrás de la etiqueta para quienes lo deseen puedan obtener una mayor información al respecto. De esta forma se consigue ofrecer al consumidor una herramienta con la que hacer más rigurosa y completa su compra, al mismo tiempo que se abre un perfil de consumidor mucho más plural y abierto que el establecido hasta el momento. 
Si al igual que yo hasta ahora eráis de los que comprabais un vino en función de lo bonita que era su etiqueta, ahora podréis elegir con mejor criterio y quedar como unos verdaderos expertos ante vuestros invitados. 

Tras la presentación se ofreció un magnifico cóctel elaborado por el equipo del reconocido chef Jordi Herrera para Mainaró donde poder ser los primeros en poner en marcha este nuevo método de maridaje.

Pudimos degustar pez emperador ahumado con aceite de albahaca regado con Raimat Rosada Nº 3, Sorell a la meunière acompañado con Raimat Ventada Nº 9, cap y pota con una copa de Raimat Abadía Nº 6, Pizza de gorgonzola con tomate trufado maridado con Vol d'Ànima de Raimat Blanc Nº 4, Albondigas con sepia con varias copas de Raimat Castell Nº8 (estaba delicioso) y de postre rocas de chocolate con pipas y un dedo de Raimat Moli Nº9
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Monsieur Privé en el X Aniversario de la Fundación del Dr. Iván Mañero en Sant Cugat el Vallès

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Saliendo del circuito habitual del ámbito social barcelonés nos desplazamos hasta la población catalana de Sant Cugat del Vallès para acompañar al Dr. Iván Mañero en la celebración del X Aniversario de su fundación.

Bajo el lema “10 años, 10 objetivos, 10 retos conseguidos” fuimos citados en la IM Clínic, la espectacular clínica privada de cirugía estética donde el Dr. Mañero lleva a cabo sus intervenciones y punto de encuentro donde pudimos compartir velada junto a rostros conocidos del ámbito del deporte, la música, la moda y la televisión de la talla de Mireia Canalda, Felipe López, Thais Henríquez, Gisela Lladó, Elsa Anka, Sergi Bruguera, Juan Enrique Vallés o el Senador Josep Maldonado.
Una mágica noche, repleta de sorpresas y actuaciones en directo cuyo broche de oro fue puesto por el maestro pastelero Christian Escribà y su esposa Patricia Schmidt, quienes siguiendo su programa solidario “Bojeria a la pastisseria” regalaron un mural de merengue de 200kg elaborado en directo e inspirado en la obra en África de la Fundación.
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Casi un centenar de invitados pudimos disfrutar de una velada repleta de sorpresas y actuaciones en directo de artistas como Gisela Lledó, Mu Mbana o el mago David Stromboli maridadas con el catering ideado por el chef Xavier Prat servido por ESHOB
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Monsieur Privé en el Restaurante Òpera Samfaina de Barcelona (Menú de les Comarques Gironines)

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Paseando por las bulliciosas y emblemáticas Ramblas de Barcelona uno de esos días en los que se sale a la calle rumbo hacia lo desconocido, descubrí un nuevo espacio gastronómico que llamó inesperadamente mi atención. Se accede bajando las escaleras interiores de “Rocambolesc” una inusual heladería, ubicada en los bajos de “El Gran Teatre del Liceu” y cual periplo hacía lo desconocido, instintivamente, se activan los cinco sentidos hasta llegar a destino.

Haciendo referencia al contexto en el que se encuentra fue bautizado como “Òpera Samfaina” y nada más lejos de la realidad, cabe destacar que comer, cenar o tomar una simple copa es todo un espectáculo, en la acepción más amplia de la palabra. Lo de “Samfaina” vino en referencia al procedimiento que se sigue a la hora de preparar este plato típico catalán basado en la mezcla de alimentos y en la amalgama de colores y sabores que aglutina. Sin duda un paralelismo muy logrado donde casan a la perfección cultura, arte y gastronomía en un espacio que en todo momento interactúa con el comensal.

Al llegar, muy amablemente, un miembro del personal de servicio me explica su funcionamiento. Me comenta que el local cuenta con cuatro espacios: “La Vermutería”, “La Odisea”, “La Diva” y “El Mercado”, cada uno de ellos destinado a un tipo de encuentro diferente y a los que se recomienda acceder con reserva previa.

En esta primera visita no planificada elegí “La Vermutería”, un lugar cuya estética se inspira en la apariencia de las ramas del olivo y en su fruto, el aceite. Destacar que tanto la barra como los taburetes y los revestimientos de las paredes emulan las formas orgánicas de este árbol, haciendo alusión al mismo tiempo a la cultura que le rodea.

Durante la copa de bienvenida que me ofrecen durante la espera, hablo con uno de los responsables y le muestro interés por el proyecto. Me comenta que se trata de una acción ideada por Tast Barcelona con una inversión de 4,2 millones de euros, en colaboración con los hermanos Roca del Celler de Can Roca y con el escenógrafo Franc Aleu a la que se suman un sinfín de artistas y artesanos de todas las disciplinas (alfareros, ebanistas, ceramistas, cristaleros...).

A pocos metros me condujeron a “La mesa de la Diva” y una vez sentado en una de sus mesas de forma semicircular, elegí menú. Me llama soberanamente la atención uno efímero que tendrán en carta hasta pasada Semana Santa y que se inspira en los platos típicos de la gastronomía gerundense. Me comenta uno de los maîtres que lo han creado con el objetivo de promocionar y dar a conocer algunos de los platos más emblemáticos y singulares de la comarca que han ideado cuatro grandes chefs de la zona de la talla de Josep Maria Masó, Anna Casadevall o Montserrat Fontané. La idea me seduce y opto por esta fórmula.

Llegado el momento se hace la magia y da comienzo el espectáculo. Cinco proyectores reflejan en la mesa originales mappings 3D que actúan a modo de escenario, reforzando el concepto de cada plato.
Como aperitivo el festín arranca con unas anchoas de l’Escala de mi amigo “El Xillu”. Me hace mucha ilusión, hace años que le conozco tanto a él como a su esposa y es bonito ver como el esfuerzo y el sacrificio diario de personas que conoces desde hace tiempo obtienen su reconocimiento.

La mesa nos trasladó a unos verdes pastos donde norias de queso de cabra giraban a modo de bouclé sobre ellas mismas y divertidas cabritas saltaban y revoloteaban por la mesa.

Pasados unos minutos uno pierde la noción del espacio-tiempo y se deja llevar, opinión que comenté en voz alta con algunos de los comensales de lujo de la talla del reconocido escritor Arturo San Agustín o los periodistas Rafael Lozano de La Vanguardia, Mar Calpena, Maria Josep Jordà de TV3, Esther Muntañola de El Mundo Deportivo y Montse Carreño de BCN Press con los que tuve el placer de compartir mesa y velada.
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De primer plato, mientras las cabras y las ovejas seguían pastando sobre la mesa, nos sirvieron un trinxat de la Cerdanya con col de invierno elaborado por el chef Josep Maria Masso del Restaurante bEAuTy maridado con un vino Peralada 3 Fincas.

Me llamó mucho la atención el contraste de sabores homogenizados presentados a modo de puré, combinados con un interesante juego de texturas crujientes.
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En el segundo plato la mesa nos trasladó a la costa, el marco perfecto para saborear el meloso suquet de Calella de Palafrugell con caproig que propone Anna Casadevall, jefa de cocina del Restaurante La Xicra, quien para nuestra sorpresa salió a saludarnos para conocer de primera mano nuestras primeras impresiones. Atenta, cercana y próxima nos desveló algunos de los secretos mejor guardados de su receta.
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Del mar a la montaña y de allí al purgatorio, escenario donde el surrealismo decora un espacio donde se es servido un fricandó de vedella de Girona cocinado in situ por la encantadora Montserrat Fontané, madre de los hermanos Roca del Celler de Can Roca.

Me llama la atención el surrealismo que se emplea como hilo conductor para unir en sí todo el concepto del restaurante con cada uno de los platos.
Llegado el turno del postre fuimos nuevamente trasladados a la costa para saborear un delicioso bizcocho bisbalenc típico de la Pastelería Sans de Anna Sans de La Bisbal d’Empordà. Creyendo que aparecería de en un momento a otro el cantante David Bisbal a pasarnos la gorra para cobrar, decidí ir al baño, otro espectáculo donde poder sentirse como un pixapins observado la Sargantana del Parc Güell de Gaudí, rodeados de trencadís, relámpagos y otros efectos especiales que bien seguro habrán dado un susto a más de uno.

Antes de irme, cual cangrejo Sebastián, me paseo por el resto del establecimiento tarareando la canción “Bajo el mar” al sentirme dentro de una ola de surrealismo sin parangón que apela la atención del niño dormido que todos llevamos dentro.

Sin duda una experiencia única y singular, altamente recomendable para aquellos que busquen vivir nuevas sensaciones y adentrarse en lo más profundo del inconsciente cultural colectivo.  

Monsieur Privé en el Workshop fotográfico de Oficina de Turismo de Austria en Barcelona

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Invitados por la Oficina de Turismo de Austria en España un selecto número de medios de comunicación tuvimos la oportunidad de participar en un original workshop donde descubrir en exclusiva algunos de los destinos turísticos austríacos más demandados por el público.

El acto, enmarcado dentro de los elegantes salones del Hotel Meliá Sarrià 5* de Barcelona, consistió en un divertido taller fotográfico donde los asistentes pudimos trasladarnos virtualmente a cada uno de los destinos presentados.

Este original viaje daba comienzo con un check in de bienvenida donde a cada participante se le hizo entrega de un pasaporte donde poder recopilar imágenes, selfies y demás información de interés de cada uno de los destinos visitados.
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Sin pensarlo ni un sólo instante elegí la mejor compañera de viaje que podría haber en el grupo, junto a mi gran amiga la periodista Alicia Escribano, reportera del programa Barcelonautes de Canal 25 TV y gran experimentada en materia viajera pusimos rumbo hacía lo desconocido viviendo mil y una aventuras. 

De norte a sur y de este a oeste, pudimos sumergirnos de pleno dentro del fascinante paisaje que cincela una de las culturas más ricas del mundo, conocer su amplia oferta cultural y deleitarnos con su deliciosa gastronomía.

De los amabilísimos anfitriones que nos recibieron en cada uno de los puntos del recorrido, nos emociona la pasión y el cariño que profesan hacía su tierra. Su carisma hace que en pocos minutos nos sintamos como en casa y en todo momento, muy amablemente, respondieron con cariño a todos nuestros ruegos y preguntas.
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A título personal quiero destacar el 20 Aniversario de Salzburgo como miembro de la UNESCO a título de Patrimonio de la Humanidad, los 525 años de la Cervecería Stiegl y el 50 Aniversario del Festival de Pascua.

Como apasionado del lujo, la moda y la cosmética de alta gama tuve la oportunidad de descubrir en primicia, antes de su puesta a la venta en nuestro país, el nuevo perfume Acqua Alpes, una esencia formulada a partir de la vegetación y las flores típicas de Los Alpes, el regalo ideal para perpetuar la estela de la magia de nuestro viaje a nuestro regreso a casa o simplemente para deleitarnos mientras rememoramos nuestra visita.  
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Como todo viaje este también llegó a su fin y que mejor para ello que celebrarlo por todo lo alto con un exclusivo cóctel elaborado en las cocinas de uno de los hoteles más reconocidos de la Ciudad Condal acompañados de unos anfitriones de lujo.  

A lo largo de la degustación pudieron saborearse platos y canapés de todo tipo, desde novedosas esferas de gin tonic, hasta llegar a elaborados bombones de foie con chocolate, pasando por unos conos de ensalada Cesar con parmesano, unos dados de melón infusionado en menta o unos originales makis de atún y salmón a modo de antesala de unos preciosistas mini hojaldres de espinacas a la catalana o unas mini hamburguesas de calamar con pan de remolacha. Como postre los más golosos disfrutamos de una variedad de brochetas de fruta y una selección de mini macarons.

Como dirían por megafonía desde la sala VIP de cualquier aeropuerto: Next destination Austria!