Monsieur Privé en la inaguración de las terrazas de los Hoteles de Barcelona ( Spring - Summer 2016 )

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Con la llegada del buen tiempo es sabido por todos que el skyline de Barcelona se convierte en una fiesta. Los hoteles de la Ciudad Condal reabren cada año las puertas de sus terrazas invitando al visitante, tanto extranjero como local, a descubrir estos enclaves de lujo donde poder deleitarse con unas vistas panorámicas de excepción, mientras disfrutan al mismo tiempo de una completa oferta gastronómica creada en exclusiva para la ocasión.

Partiendo de la base de que la cultura mediterránea se cimienta gran parte en socializar, no es de extrañar que motivados por el ascenso de temperaturas, cada vez sean más los que se animan a subir, a golpe de ascensor, a las alturas huyendo de las concurridas terrazas de a pie de calle que tanta controversia están generando en estos momentos, en búsqueda de un remanso de paz dentro de la vorágine de la urbe. 
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Terraza Purobeach - Hotel Hilton Diagonal Mar

Desde hace algún tiempo, la última quincena del mes de mayo se convierte en una fecha clave que marca el pistoletazo de salida de la temporada. Este año los primeros en dar la bienvenida al verano han sido nuestros amigos del Hotel Hilton Diagonal Mar, que tras el éxito cosechado el pasado año con su Terraza Purobeach, repiten inaugurando nuevas instalaciones acompañadas de un sinfín de sorpresas con las que convertir en únicas e irrepetibles cada una de las visitas de sus clientes.

Con el mar como telón de fondo, esta terraza nada tiene que envidiar a sus homónimas de las Islas Baleares, su preciosa piscina presidida por un mosaico con el Mándala de la casa, su ambientación tropical, su atmosfera acogedora y su completa oferta gastronómica convierten a Purobeach en un oasis urbano donde poder descansar y encontrarse con uno mismo después de una agotadora jornada en el trabajo o el lugar perfecto donde poder evadirse y recargar energías durante el fin de semana para afrontar con éxito un nuevo mes.
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Bajo la atenta supervisión de Enrique Aranda, director del hotel, cada día se mejoran y renuevan cosas con el fin de ofrecer un servicio de lujo en mayúsculas a todo aquel que se anime a vivir una experiencia de ensueño.

Siendo uno de los cuatro únicos puntos de venta donde poder adquirir el nuevo Moët & Chandon Ice Imperial Rosé de toda Barcelona, Purobeach puede permitirse presumir de ser una de las mejores terrazas urbanas de la capital catalana.
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Cócteles de autor, platos frescos de temporada adaptados al gusto y un brunch sin precedente complementan una oferta a tener en cuenta estos calurosos días. En esta ocasión asistí junto a grandes amigas de la talla de Maria Rosa Cardona, propietaria de las Cavas Rovellats, Bibi Prats, directora de comunicación de Selvert Cosmetics en compañía de nuestro querido amigo Ferrán Hernández, la encantadora Laura Curt, presidenta de Curt Ediciones en compañía de su pareja entre otros. 
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La Terraza del Claris - Hotel Claris
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Como desde hace ya 24 años, siendo los pioneros, lo más granado de la alta sociedad catalana se dio cita en la terraza por antonomasia de uno de los hoteles de lujo más afamados y de mayor renombre a día de hoy en Barcelona, nos referimos al Hotel Claris, un referente de su categoría y uno de los buques insignia de la cadena Derby Hotels.
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Rostros conocidos de la talla de los top models del momento Oriol Elcacho y su pareja la también modelo Davinia Pelegrí no quisieron perderse la cita amadrinando con su presencia una de las noches más esperadas del año. Junto a ellos destacadas personalidades del ámbito político local de la talla del ex Alcalde de Barcelona Xavier Trias, el Segundo Teniente de Alcalde Jaume Collboni o Jordi Baiguet, Consejero de Crecimiento y Economía de la Generalitat de Catalunya junto a su esposa y otros muchos del ámbito civil del renombre de Constantí Serrallonga, director general de la Fira de Barcelona o Enric Crous, director del Grupo Damm. 
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Los cerca de 600 invitados disfrutaron de un entorno privilegiado con vistas únicas a la ciudad y con una decoración inspirada en el universo del color, disfrutando de un delicioso cóctel, elaborado por el chef del restaurante la Terraza del Claris, Víctor Ibáñez, todo ello amenizado con una sesión de DJ y música en directo.

En esta edición pude disfrutar de todo ello gracias a mi gran amiga la periodista Alicia Escribano con quien compartí a lo largo de toda la noche un sin fin de risas y confidencias.
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Algunas de las delicatessen que se pudieron degustar fueron chupa chups de remolacha, hummus o espinacas, tataki de atún rojo con kikos y tobiko de wasabi, ceviche de langostinos Claris y maíz liofilizado o berberecho con gelatina de Campari, naranja y pomelo Thai.

Como siempre, felicitar a Pepe García, relaciones públicas de la cadena por su impecable trabajo y a todo el equipo de Albert Arbos y Roser Tiana de Interprofit sin olvidar tampoco al equipo de mi gran amiga Sofía Gutíerrez de Escofet de Sogues. Nuestra más cordial felicitación a todos ellos por hacernos vivir un año más una noche mágica, única e irrepetible.
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Terraza Black Marina - Hotel Eurostars Grand Marina
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Sin duda alguna el Hotel Grand Marina del World Trade Center de Barcelona es para muchos una de las piezas claves del rompecabezas que conforma el cielo de Barcelona. Junto con el Hotel W es el único a día de hoy construido dentro del puerto, convirtiéndose en un destino único y singular donde poder perderse frente a la inmensidad del mar mientras se disfruta de un buen cóctel en su Terraza Black Marina, un black demasiado oscuro para ser negro y demasiado intenso para ser azul, un color mágico e introspectivo cuyo reflejo con la luz crea un espectro cuya prolongación de su sombra confluye entre el horizonte y lo más profundo de nuestro ser. 

Esplendor, magia y abundancia serían los tres términos con los que definir a la perfección uno de los acontecimientos sociales del verano, que además, yendo más allá del ámbito turístico fusiona tradición y cultura, celebrando su apertura con un concurso anual de literatura donde cada año la inmensidad del mar y el constante vaivén de las olas actúan a modo de telón de fondo de un escenario sin precedentes. 
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Al igual que en otros hoteles de su categoría el Grand Marina recibe cada año a un sinfín de rostros ilustres que nunca faltan a la cita. Entre su séquito de habituales se encuentran destacadas personalidades del ámbito de la comunicación como el periodista Jesús del Olmo quien siempre acude con su esposa, Álex Salmón, el director de la edición catalana del periódico El Mundo u otros del ámbito político como el ex Alcalde de Barcelona Xavier Trías o Maite Fandós

De su catering nada pasa desapercibido, todo está realmente delicioso. Sus buffets de salados calientes, pastas y carnes contrastan en armonía con su selección de mariscos, sushi y tablas de quesos. El jamón siempre de bellota y un candy bar para saciar a los más golosos. El broche de oro es siempre puesto hasta el amanecer por una banda de música en directo y una barra libre de cócteles combinados
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Terraza TheTop - Hotel Gallery 
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Coincidiendo con su 25 aniversario, el Hotel Gallery recreó un original viaje en el tiempo a través de su cuarto de siglo de historia. Abriendo por primera vez sus puertas durante la celebración de los Juegos Olímpicos de 1992, un espacio ambientado para la ocasión actuó a modo de bienvenida trasladando a los casi 450 invitados asistentes, a la Barcelona Olímpica. Luces, cámaras y una ambientación de ensueño hicieron el resto.

De la mano de su directora, Lourdes Grau, nos adentramos en la fiesta VIP de uno de los hoteles contemporáneos de nuestro tiempo con más solera del ensanche barcelonés.

Rostros conocidos de la talla de la reconocida actriz, Cristina Brondo acompañada de su esposo, fueron algunas de las celebridades que no dudaron en sumarse a la cita.
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Cócteles de autor a base de whisky y jengibre, un buffet de mariscos, otro de arroces y estaciones de carnes al gusto complementaron un opíparo cóctel cuyo broche de oro fue puesto por un original pastel de chocolate elaborado por el maestro artesano Oriol Balaguer.

Llegadas las 22:00h tan sólo unos pocos elegidos, pulsera VIP en mano, pudimos acceder a la post party deluxe situada en la terraza del hotel donde más de doce bartenders elaboraron más de mil cócteles de todo tipo. En mi mesa nos decantamos por los caipiriñas de fresa y frutos rojos servidos en originales bolsas de plástico.

Junto a mis amigas la directiva Sandra Sellarés, la periodista Alicia Escribano y dos colegas que conocimos aquella misma noche de la Cadena Ser, dijimos adiós a una mágica noche repleta de mil y un divertidos momentos que siempre recordar.
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Terraza del Hotel NH Collection Podium
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La clausura de sus obras de remodelación fue la excusa perfecta del Hotel NH Collection Podium para celebrar una gran fiesta con la que presentar en sociedad sus renovadas instalaciones.

Empleando la temática de algunos cuentos de hadas como hilo conductor, varias estancias del hotel estaban decoradas con escenas que recreaban cálidas atmósferas que invitaban en todo momento a quedarse.

Una original alfombra roja a modo de prolongación del vestido de una bellísima y elegante Caperucita Roja daba la bienvenida a los 400 invitados que aquella noche compartimos velada bajo el mismo techo.

El photocall compuesto por más de 350 manzanas rojas naturales, tampoco dejó indiferente a ninguno de los asistentes. Nadie quiso perder la oportunidad de hacerse la foto oficial seguida de un selfie para perpetuar esa noche en el recuerdo de sus redes sociales.
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Al subir al primer piso cual Caperucita Roja adentrándose en el bosque camino de casa de nuestra abuelita. Una iluminación perfecta y un atrezzo muy acertado recrearon un ambiente donde poder sentirse como el protagonista de un cuento de hadas.

Del catering ofrecido destacar sus bombas de mar, sus mini burguers de ternera con queso, su tempura de gambas y su interminable buffet de postres.    

Al finalizar el cóctel los invitados fuimos conducidos a la última planta del edificio presidida por una piscina de dos niveles y un espacio chill out donde perderse en más de una calurosa noche de verano, un lugar desde donde poder ver sin ser visto y donde poder dar rienda suelta al niño que todos llevamos dentro.  Si os decantáis por esta opción no dudéis en saciar vuestra sed con sus refrescantes mojitos de fresa, os encantarán.
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Costa Coffee La Barceloneta - Terraza del Palau del Mar
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Abarcando el espectro del lujo hasta su más remota acepción queremos presentaros una última incorporación a nuestro periplo estival, nos referimos a la terraza del Costa Coffee de la Barceloneta.

Emplazada en el emblemático Palau del Mar la cadena inglesa líder en Reino Unido e Irlanda rinde tributo al urbanita de hoy que huye del exceso y la inmediatez del momento sin renunciar en ningún momento a la calidad.  Un espacio funcional y moderno que huye de lo superfluo y lo innecesario donde predomina una atmósfera cosmopolita y moderna cuya oferta abarca todo tipo de públicos de distintas franjas de edad a través de una irresistible oferta de sus inconfundibles Frostinos, batidos 100% artesanales, disponibles en siete sabores, elaborados al momento delante de cada cliente a su gusto, capaces de saciar, sorbo a sorbo, la más temible de las gulas.

En esta ocasión opté por pedirme un Frostino Cheese Cake, más tarde me pedí otro de fresas antes de irme, no sin antes darle un sorbo al de caramelo que pidió mi compañera de redacción.
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Sus muffins son siempre un acierto seguro a cualquier hora del día, aunque si en su defecto os decantáis más por lo salado que por lo dulce, su variedad de sándwiches naturales os encantarán. 

En su terraza pudimos disfrutar de una sesión en directo de mi gran amiga la DJ y también blogger Claudia Albons, quien con su música y la mejor de sus sonrisas convirtió una tarde de viernes en una alternativa sana y divertida.

Dicho esto la última palabra en vuestra decisión tan sólo la tenéis vosotros. Visto un pequeño ápice de la oferta nocturna de Barcelona, ya no tenéis excusa para quedaros en el sofá estas calurosas tardes-noches de verano de verano.
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Monsieur Privé en la nueva Chocolatería de Oriol Balaguer en Barcelona (Carrer de la Fusina, 4)

Dentro de la amplia oferta gastronómica de Barcelona, Oriol Balaguer es uno de los pocos nombres propios que ha sabido siempre mantenerse fiel a su adn creativo sin perder ni un ápice de su esencia. Alta repostería sin pretensiones, cocina sencilla pero con fundamento, lejos del efectismo que habitualmente acompaña a esta fórmula de negocio. Nos encontramos ante una autoridad con unas señas identidad propias que opuesta por la autenticidad, prescindiendo de artificios de todo tipo. Para él, el verdadero protagonista no es otro que su producto y este se debe en el más absoluto de los respetos al cliente.
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Su mente es un productivo laboratorio de ideas en constante evolución, pese a que por su aspecto tranquilo pueda dar la sensación de todo lo contrario, su creatividad no tiene limites. Aprovechando la presentación de su nuevo libro “Bake it Simple” el maestro pastelero congregó a lo más granado de la prensa gastronómica local para dar a conocer la noticia coincidiendo con la presentación de su nueva carta de verano. 

Citados en su nuevo espacio de la calle Fusina del barrio del Borne, nos adentramos en una cálida atmósfera firmada por el célebre arquitecto Lázaro Rosa-Violán. Tras la ovación de rigor que conlleva descubrir en primera persona una obra de este genio contemporáneo, tomamos asiento admirando un entorno que refuerza y exalta a la artesanía en todas las acepciones de la palabra.
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A lo largo del día son muchas las excusas que uno puede buscar para perderse tras los mostradores. En un horario de apertura al público que va de las nueve de la mañana a las nueve de la noche, todo aquel quiera podrá perderse en los salones de uno de los templos del chocolate por antonomasia de la Ciudad Condal que ahora, a parte de su ya icónica repostería, añade un completo y variado surtido de salados con los que cuadrar el círculo.

Desde planchaditos a la mallorquina, hasta llegar a los gofres de salmón pasando por las crêpes de jamón y queso sin olvidar su mítica coca de pan, un must have imprescindible para todos aquellos que saben disfrutar de la buena mesa.

“La gente nos lo pidió, por eso lo hemos hecho. Queremos que sepan que pueden venir a disfrutar de nuestro producto a cualquier hora del día, ya sea para maridar unos bombones con un buen champagne, para hacer el brunch o simplemente darse un capricho. Nuestra ilusión era que nuestro cliente tuviese un espacio donde nos permitiese emocionarlo durante su visita”.

Abusando de la confianza, probé su suave y ligero chocolate frío, su horchata artesanal y sus zumos naturales. Sin palabras, tras saciar la más temible de las gulas uno es incapaz de irse diciendo adiós, al menos de palabra. Sin duda este nuevo punto de peregrinaje obligado será uno de mis recomendaciones desde ahora. Aunque la tan temida “operación bikini” se encuentre a la vuelta de la esquina y nos pise los talones, cuando os emborrachéis no olvidéis  nunca hacerlo siempre con un buen vino. 

Monsieur Privé en el nuevo Restaurante Louis 1856 de Barcelona (Ronda de Sant Antoni 39-41)

Siempre que abrimos o damos comienzo a una nueva etapa en nuestra vida, inconscientemente elaboramos una lista de buenos propósitos, objetivos y metas que cumplir. La ilusión y la emoción del momento nos conduce a dar lo mejor de nosotros mismos con el fin de estar a la altura de nuestras expectativas. Lo mismo sucede cada vez que visitamos un nuevo espacio gastronómico. Partiendo de esta base, la expectación nos hace ser más exigentes, fijarnos más en los pequeños detalles y evaluar con benevolencia todo aquello que lo envuelve. 

Con el paso de los días nuevos personajes se reincorporan a la obra de teatro de nuestra vida, saliendo unos y entrando otros a escena. Teniendo en cuenta que nuestra cultura social mediterránea gira entorno a la mesa, qué mejor para conocer a alguien que invitándole a cenar a un lugar desconocido que actúe a modo de tierra de nadie

Para la ocasión elegí el Restaurante Louis 1856, el nuevo espacio gastronómico del restaurador poseedor de una Estrella Michelin Jordi Vilà que se emplaza en la planta baja de la antigua Fábrica Moritz de Barcelona, un renovado espacio proyectado por el célebre y reconocido arquitecto Jean Nouvel donde tradición y vanguardia van de la mano invitando al comensal a adentrarse en una fascinante experiencia sin precedente que interactúa con los cinco sentidos. 

Con estricta puntualidad llegamos a la hora de nuestra reserva, acompañados por uno de los camareros, tomamos el ascensor que conecta las tres plantas del edificio. Una vez abajo una luz cálida nos da la bienvenida iluminando los centenarios muros de piedra que enmarcan cada espacio. De fondo las barricas y bidones de metal conectan el pasado con el presente y una sutil música de fondo, casi imperceptible, se encarga de recrear una atmósfera de excelencia y supremacía. Como si de la entrada a un universo paralelo se tratase, el tiempo se detiene y todo adquiere nuevas magnitudes, tanto en lo tangible como en lo sensorial. 

Mientras estudiamos la carta nos ofrecen un cóctel como aperitivo, yo me decanté por el más dulce y suave elaborado con una base de cerveza y coronado con semillas de sésamo, una mezcla realmente interesante en cuanto a matices y texturas se refiere. 
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Para amenizar la espera disfrutamos de tres originales tapas de autor. Cual trompé l'oleil, nada es lo que parece y todo comienza jugando con nuestro sentido de la vista.

Lo que cualquiera hubiese dicho que eran unos profiteroles de nata, nos dejaron en estado de shock, nada más lejos de la realidad, se trataba de un suave y esponjoso pan de brioche de mantequilla relleno de crema de queso al roquefort dejando en jaque a nuestros sentidos. 

Las tostadas de tomate en sus tres texturas limpian suavemente el paladar para prepararlo a participar en un juego épico de sabores. Aunque lo que verdaderamente da paso a todo un mundo de sensaciones son las falsas anchoas en escabeche siendo en realidad tiras de pimiento secado y rehidratado en un baño de aceite de oliva virgen. 
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Para maridar este ágape culinario, asesorados por el sommelier, elegimos un Koehler Ruprecht Riesling del 2007, que presentaron y descorcharon exclusivamente para nosotros. 

Al igual que el Nacimiento de Venús de Boticceli, un onírico océano de sensaciones surgía ante nosotros de un tártar de vieira con langostinos y pescado de escamas acompañada de una ensalada de manzana y crema fresca

De su presentación destacar el efectismo de la misma y el cuidado de todos y cada uno de los detalles que lo acompañan. Las vieiras son servidas en un lecho de rocas de mar con algas y una brisa marina producida por el efecto del humo del hielo seco. La sensación que transmite es realmente bella, poesía visual en estado puro. 

Lo que más llama la atención de la vajilla es el contraste que presenta su aspecto y los materiales con los que ha sido realizada. A simple vista parece pesada cerámica pero no lo es, al tocarlo se puede percibir que se trata de ligero y resistente metal.  
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En un espacio que pese a su reciente apertura ya se ha consolidado como un referente nacional e internacional, no es de extrañar que recupere valores perdidos como el emplatado en mesa a la vista del comensal y todo el ritual que lo acompaña con el fin de que los alimentos se saboreen a la temperatura óptima sin perder ninguna de sus propiedades. 

Como entrantes continuamos con unos agnolotti de cerdo ibérico asado "en atadillo" con hebras de queso parmesano y crema de ricotta acompañados con consomé de rabo de buey

Para servir al gusto, cada ingrediente es presentado por separado para que el comensal construya su plato según sus preferencias personales. 
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De primer plato, en un ataque de nostalgia, pedí los calamares rellenos de calamares, papada de cerdo con salsa de curry, albahaca, verduras verdes acompañados de arroz basmati.

El hecho de no servir el plato directamente en la mesa y emplatarlo delante del comensal hace que cada sugerencia sea aún más apetecible. 

Aunque en la carta remienden compartir, tal delicia debe saborearse bocado a bocado hasta saciar la más temible de las gulas.
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La carta, elaborada con productos de temporada, incluye una completa selección de presas de caza con las que saciar el apetito de los más voraces. 

A título personal me decanté por la becada asada al horno en su salsa sobre un lecho de parmentier de patata y queso acompañada de finas láminas de trufa negra, dentro del fascinante universo cinegénetico una de las aves más atractivas y valoradas. 
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El broche de oro a una noche memorable lo pusieron los postres. Los más golosos creerán estar viviendo un cuento de hadas del que jamás querer marchar. Siguiendo la dinámica del servicio, son elaborados frente al comensal. Todos aquellos que al igual que yo son un poco negados para la cocina, siempre viene bien adquirir nuevas técnicas presenciando en directo como se elaboran estos deliciosos platos. 

Pese a que mi oculista el Dr. Vergés me tiene terminantemente prohibido tomar café o cualquier otro estimulante que altere mi presión ocular, me animé a probar el tiramisú a la cuchara, regado con café y coñac. Realmente delicioso! Añadir que cada postre, sea el que sea, se acompaña de una bola de helado artesanal, recomendaros el de frutas del bosque. 

Tras el té, servido directamente de un pequeño bonsái que riegan y podan a diario y un intercambio de miradas cómplices, se bajaba el telón bajo un cúmulo de aplausos al unísono por parte de un público expectante a la espera de un desenlace. 

Desde hoy recomiendo el Louis 1856 como uno de mis restaurantes favoritos de Barcelona, para grandes ocasiones, momentos memorables y escenas dignas de nuestro recuerdo. 

Mi más cordial felicitación a todo el equipo por hacernos vibrar y permitirnos vivir en primera persona un mágico momento como este.

Monsieur Privé en la presentación de la nueva carta del Caffé Emma de Barcelona (C/ Pau Claris)

Por todos es sabido, o en su defecto por todos aquellos que me conocen, que el Caffé Emma de Barcelona es mi restaurante favorito. Siempre que debemos reunirnos bajo un contexto gastronómico es el escenario que elijo para nuestro encuentro. 

Su cálida atmósfera y cuidada decoración refuerzan el concepto de lujo francés que transmiten y que tanto me gusta.

Si al tomaros nota no sabéis que pedir, sea cual sea vuestra elección todo estará delicioso, os encantará, amigos míos franceses escribieron en el libro de visitas "Nos hemos sentido como en casa, muchas gracias", desde entonces siempre que vienen a verme tenemos una cita obligada para probar la nueva carta. 

En su quinto aniversario el bistró más emblemático del Ensanche barcelonés, ha querido celebrar una pequeña fiesta a puerta cerrada contando con dos anfitriones de lujo, el Cónsul General francés su excelentísimo señor Edouard Beslay y Philippe Saman, Director de la Cámara de Comercio Francesa en Barcelona.  
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Cinco años después de su apertura, el establecimiento y sus chefs Romain Fornell Michel Sarran reivindican la importancia de los platos de bistró con nuevas recetas en cocotte, carnes a la brasa y pastelería clásica francesa de elaboración casera que se incorporan a la actual carta. 

Representantes de la comunidad francesa y un seleccionado grupo de medios de comunicación han sido los elegidos para descubrir en exclusiva esta nueva carta, protagonizada por recetas como la terrina de pato al magret ahumado, la ensalada de arenque con patata tibia, el huevo a la lyonnaise con setas en cocotte, el onglet con chalota y postres como los quesos afinados de Xavier de Toulouse, o el Éclair au chocolat.
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A partir de ahora se utilizarán cocottes en su doble vertiente, por un lado, cocinarán en ellas y las servirán directamente al comensal, con su tapa. Por otro, la utilizarán como parte de la vajilla. Se cocinará la guarnición directamente en ella y se añadirá, en el último momento, la carne o el pescado (elaborados a la brasa, al horno, a la plancha...). De este modo, el comensal podrá degustarlo directamente en la cocotte o, si lo prefiere, servírselo en otro plato, con la ayuda de una cuchara. La cocotte, que conserva todos los aromas y mantiene la temperatura, confiere una presentación típicamente francesa a los platos y permite la interacción de los comensales. 

Esta temporada también se añaden a la carta otras novedades como las carnes a la brasa – “onglet” de ternera, chuletón y solomillo de buey, entrecôte y hamburguesa- en horno Josper (que trabaja con carbón natural a altas temperaturas entre 300º y 350º); y una cuidada pastelería clásica francesa –de elaboración propia-, que cuenta también con un espacio en la pequeña boulangerie situada al fondo del local. Entre las especialidades, encontramos los macarons, la crema Brûlée, los éclairs y la tarta Saint Honoré, entre otras. 

La oferta se completa –de lunes a domingo- con una fórmula de menú 100% francés, al mediodía por 17 euros y por la noche a 22 euros, que cambia cada semana, para ofrecer los mejores productos de cada temporada, y que consigue una equilibrada relación calidad-precio. Se puede escoger entre tres entrantes (una sopa o una ensalada o una quiche) y entre tres segundos (una cocotte o una carne o un pescado), complementándose con un postre de elaboración casera.
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Romain Fornell, con una Estrella Michelin (en el Caelis del hotel El Palace), y Michel Sarran, con dos en el restaurante que lleva su nombre en Toulouse (Francia), mantienen el concepto de bistró francés para el Café Emma, en el que se sirven platos tradicionales, sin abusar de artificios, y con precios asequibles. Fornell y Sarran ofrecen la cocina francesa de siempre, la que forma parte de su tradición, revisada y actualizada, y sin pretensiones. Es una cocina que bebe de múltiples y variadas fuentes. Elaboran platos franceses sencillos, como una manera de reivindicar sus orígenes, pero sin prescindir de toques contemporáneos y trabajando con productos de temporada. 

En la carta hay una gran variedad de ensaladas y entrantes, y otros platos, entre los que destacan los macarrones de bogavante comté, el tartar de buey al cuchillo, además de una selección de quesos de Xavier (Toulouse) y ostras de Joël Dupuch (Arcachon). Y entre los 3 postres podemos encontrar los típicos franceses como la crêpe “suzette”, los profiteroles o la tarta Tatin, entre otros. Su carta de vinos y champagnes –también a copas- es exclusivamente francesa. 

La propuesta del restaurante también incluye desayunos, que van desde un amplio surtido de bollería y bocadillos, hasta huevos poché “benedictine” y “omelettes” al gusto, además de zumos naturales y fruta.
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Monsieur Privé alojado en el Hotel Gallery de Barcelona en su 25 Aniversario - (Carrer Rosselló)

 A día de hoy muchos son los factores que tenemos que tener en cuenta a la hora de elegir un hotel de destino. Bien sea por placer o por negocios, en ambos casos nuestra suite se convierte en una improvisada segunda residencia donde evadirnos parcialmente de la realidad al final de cada jornada. Elegir bien no es fácil, pese a que tenemos a nuestra disposición un sinfín de portales de consulta y útiles aplicaciones móviles, al fin y al cabo lo que importa es el recuerdo de nuestra experiencia vivida. 
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Hoy quiero abriros las puertas de un oasis urbano situado en el corazón del Ensanche barcelonés que cumple 25 años, el Hotel Gallery, una empresa familiar, donde se impone una máxima: “Hacer de tu estancia una experiencia única e irrepetible” y donde uno de los principales pilares de su filosofía de empresa se basa en la conciliación de la vida personal y profesional de sus empleados.  
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Sin más preámbulo y tras haber compartido con ella un sinfín de risas y confidencias durante el transcurso de esta entrevista, quiero presentaros a Lourdes Grau, una profesional volcada durante más de dos décadas al servicio de una empresa que le ha visto crecer dentro del hotel tanto como empleada como persona.
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Tras su paso por la competencia nos comenta que sus inicios en la compañía dieron comienzo en el departamento comercial de la misma. Tras asentar las bases de un estilo propio durante más de una década dirigiendo otro hotel de la cadena, motivos personales le obligaron a regresar a la Ciudad Condal volviendo a empezar desde cero, hecho que le ha permitido generarse una completa visión panorámica desde todos los ángulos de la empresa y le ha permitido conocer los engranajes del motor de su  funcionamiento desde dentro.

En un sector tan competitivo como este es muy importante saber hacer equipo. Una de las virtudes innatas con las que un gerente debería nacer es la saber delegar y valorar las aptitudes de cada miembro del personal por encima de todo. Ella es consciente de que desempeña una función que desde su posición le obliga a ser capaz de actuar a modo de nexo de unión conciliador entre la vida personal y laboral de todos ellos para que puedan dar y ofrecer lo mejor de si rindiendo al máximo.

Con el tiempo uno debe de ser capaz de crear una atmósfera óptima y productiva en la que predomine siempre el respeto, cuando esto se da, que no siempre es fácil, se respira mucho más tranquilo cuando se termina la jornada, se cierra la puerta  y cada uno se marcha hacía su casa.

A las ocho en punto, leyendo los resultados del ejercicio del día anterior da comienzo la mañana. Las cifras son las encargadas de marcar el ritmo. El día es como la partitura de una canción en la que el pentagrama es la jornada y cada huésped es el encargado de marcar el ritmo. Más tarde toca visita obligada al restaurante, el epicentro del hotel, si allí todo está en orden ya puede respirar más tranquila antes de reunirse con los jefes de cada departamento.
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Al día siguiente nada es igual al anterior, cada día es único y singular. Siempre pasa algo y el factor sorpresa en ocasiones resulta una pesada losa que cargar a lo largo de la jornada. El secreto consiste en saber relativizar, habitualmente suelen ser anécdotas divertidas y agradables con las que esbozar una sonrisa, tanto a media mañana como en mitad de la noche.

Un par de días en semana, se pone cómoda e inicia una exploración por las habitaciones supervisando que todo esté en orden, detectando posibles desperfectos y tomando nota de posibles mejoras. Hoy casualmente toca inspección y decidimos acompañarla. Aunque pueda resultar difícil de creer, pasear con ella por los pasillos se convierte en toda una aventura. Conoce a todo el mundo, lo más sorprendente es que la mayoría son huéspedes. Quien les prueba una vez, repite. Curiosamente se encuentra alojado un cliente que hace más de veinte años que visita el hotel, un catalán que desde hace años reside en Alemania y que cada tres meses visita Barcelona siempre alojándose en el hotel.

Se acerca la hora de comer y nos dirigimos al comedor de la primera planta a probar la nueva carta del restaurante, una selección de platos que rinde homenaje a los clásicos más conocidos de la historia del hotel maridados con una excelente selección de cócteles de autor.  Pese a que todo presenta un aspecto más que apetecible en esta ocasión prefiere pedir pescado al horno, otro de los puntos fuertes de la cocina junto con el steak tártar.  

Entrando en su faceta más personal, la de madre, nos habla de sus hijos y de lo importante que es para ella poder conciliar estas dos facetas de su vida. Pese a que no existe una imagen más bella y emotiva que la de ver dormir a un hijo al llegar a casa, reconoce que le habría gustado poder llegar media hora antes para desearles las buenas noches, aunque muchas veces le esperan despiertos, es por la mañana cuando más tiempo les dedica. 
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Tras la comida llegó nuestro turno de convertirnos en huéspedes y alojarnos en una de sus renovadas suites, antes de apagar la grabadora y poner el cerebro en mode off, uno da gracias por haber sido recibido en una empresa familiar, donde trabajan personas con una vida y una historia propia que sumadas todas ellas resumen 25 años de merecidos éxitos e impecable servicio.

Nada más abrir la puerta de nuestra suite nos invade una agradable sensación, huele a mandarina y ámbar, casualmente nuestra fragancia favorita. Al lado de cada almohada una chocolatina nos ayudará a irnos a dormir con un agradable sabor de boca. Lo que curiosamente nos llama más la atención es su servicio de barra libre gratis de la suite, whisky, café e infusiones al gusto y sin coste adicional alguno. Desde hace años me considero un coleccionistas de amenities, a modo de souvenir me gusta guardarlas de recuerdo. Veo que las del hotel las han diseñado jóvenes creadores, me comentan que siempre que esté en su mano, el hotel hará todo lo posible para llevar a cabo una acción de mecenazgo desinteresado con las obras de artistas locales. 

Dicho esto...¿Qué más se puede pedir?  
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Monsieur Privé descubriendo el menú degustación del Restaurante Toto de Barcelona ( C/Valencia )

En el corazón del Ensanche barcelonés se encuentra un mágico espacio gastronómico donde poder disfrutar de una excelente selección de platos elaborados con ingredientes de temporada. El Restaurante Toto es a día de hoy un referente en cuanto a alta cocina de mercado se refiere y quien lo prueba siempre repite. Su excelente ubicación lo convierte en un lugar de fácil acceso y su cálida decoración, obra del célebre y afamado arquitecto Lázaro Rosa-Violán, invita a entrar y a quedarse, transformando una simple comida o aperitivo en una experiencia única e irrepetible.
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Su atmósfera intima y discreta lo convierte en el escenario perfecto para todo tipo de encuentros y celebraciones a cualquier hora del día gracias a su servicio de cocina ininterrumpido. En Toto el detalle es cuidado al máximo y nada se deja al azar. Parte del secreto de su éxito reside en cuidar al máximo la relación con su clientela y su misión consiste en que todo salga perfecto sin margen alguno a la improvisación.
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La carta varía en función de los ingredientes disponibles cada temporada y huye de pretensiones. Cuando se cocina con cariño e ilusión el comensal lo nota y ello le emociona. 

En un lugar donde tradición e innovación van de la mano todo es posible y el factor sorpresa está presente en  todos y cada uno de los platos.

Si vuestro tiempo y disponibilidad os lo permite, animaros a probar su completo y elaborado menú degustación, no os defraudará y podréis comprobar que ha sido una excelente elección.
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Durante la espera, a modo de entrante se ofrece una original tabla de panes artesanos para regarlos con aceite de oliva, un sano ritual de la cultura mediterránea que ayuda a abrir el apetito.
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De primer entrante nos sugieren crema de coliflor con almendras. Su contraste de texturas da forma a un conjunto muy equilibrado y rico en matices.

Continuamos con una ensalada de remolacha asada con naranja de la variedad sanguina, queso de cabra y nueces tostadas. Poesía visual en estado puro, armonía en cuanto a sutilezas de aromas y cromatismo se refiere.

Para compartir y hacer más intima la velada nos es servida una tortilla revuelta crujiente con huevo poché, alcachofas y jamón serrano. Como si de un degradado se tratase, en su presentación está presente toda la gama de tonos tierra.

La presentación de los gnudis de mantequilla noisette con salvia y parmigiano es jovial, coqueta y desenfadada. Pese a que su cantidad os dejará saciados quizás lo penséis y pidáis repetir. Quien avisa no es traidor.
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El tártar de solomillo con alcachofa de Jerusalén acompañado con patatas paja es toda una delicia, si os gusta pedir un poco de tabasco y ya veréis como aporta una nueva sinfonía de sabores.

Como plato principal destacar el suculento cordero de larga cocción con judías verdes salteadas que corona este menú degustación. Una carne sumamente melosa que se deshará en vuestro paladar.

El broche de oro es puesto con una porción de tarta a elegir de su extenso y completísimo buffet de postres. En mi caso me decanté por la tarta tatin. Como si de un bosque nevado se tratase, los frutos rojos que la acompañan aportan un rico matiz de colores y sabor a esta deliciosa tarta.

Si tras leer esta sugerencia os apetece vivir una experiencia gastronómica única e irrepetible no dudéis en reservar mesa.

Monsieur Privé en la Clínica Área Oftalmológica Avanzada del Dr. Vergés en Barcelona (Sarrià)

Hace unos años, una mañana al despertar, amanecí con los ojos llorosos. En un primer momento le resté importancia ya que pensé que serían legañas. Con el paso de las horas esa molesta sensación fue a más, hasta llegar al punto de ver excesivamente borroso. Tras el pánico inicial, el miedo y la impotencia ante una situación de estas características, pedí cita en Área Oftalmológica Avanzada, la consulta del Dr. Carlos Vergés, un completo y avanzado centro oftalmológico pionero a nivel europeo y único a nivel nacional en el diagnostico, tratamiento y cura del Síndrome del ojo seco.

Al documentarme a través de internet sobre la sintomatología de este mal me di cuenta que era algo bastante común ya que afectaba a 3 de cada 10 personas en todo el mundo. Lo más curioso es que el 70% de quienes lo padecen no son conscientes de que sufren de este mal y dejando pasar los días su índice de gravedad puede llegar a ir en aumento.  

Tras la primera visita poco a poco mis nervios se disiparon y disminuyó mi miedo. Tras adaptar a un registro mucho menos técnico y a un lenguaje más coloquial y de fácil comprensión mi diagnostico, el Dr. Vergés me resumió a groso modo que todo se debía simplemente a la falta de lágrima o a la mala calidad de la misma dentro de mis ojos. Tras días de angustia ante la espera de recibir una rápida solución, descubrir que es debido a algo tan simple como a una falta de lubricación me hizo quedarme mucho más tranquilo y restarle importancia a mi problema.

Debido a una reducción de la secreción basal en mis párpados, estos rozan la cornea y su conjuntiva ocasionando una microerosión continúa que termina por hacer saltar las células dejando expuestas las terminaciones nerviosas del ojo, los responsables de activar los mecanismos de secreción reflejos, los causantes de hacer que el ojo llore constantemente en cada brote.  Con esto lo que el ojo consigue es una generar una gran cantidad de lágrima con la que limpiar cualquier resto del interior del ojo.

Si al igual que yo muchas mañanas al despertar presentáis irritación ocular, sensación de arenilla dentro del ojo, un lagrimeo excesivo, vista borrosa, enrojecimiento, picor o escozor, no os alarméis, lo peor vendrá cuando entréis dentro de una vorágine de angustia e impotencia que, os guste o no, afectara el transcurso de vuestro día a día, tanto en el plano personal como en el laboral.

Recuerdo un día que tenía concertada una cita, se trataba de un encuentro de carácter íntimo y personal.  Al despertar sufrí un nuevo brote, como si de la Escala de Richter se tratase, hace años elaboré una tabla personal donde calificaba del 1 al 10 la intensidad de mi dolor, aquel día había sido de 7. Ante tal situación envié un educado y formal mensaje de texto disculpándome por verme obligado a tener que cancelar una vez más nuestro encuentro y tener que posponerlo a una fecha aún sin definir. Su desmesurada e injustificada reacción le llevó a borrarme digitalmente de su vida. Como si jamás hubiese existido, me eliminó de toda red social o aplicación móvil a través de la cual pudiese ponerse en contacto conmigo. A priori no me afectó lo más mínimo pero más tarde me percaté de lo invasiva que podía llegar a ser esta dolencia y de lo que podía afectar el ritmo de mi cotidianidad.

Durante mi época universitaria me vi obligado a quedarme en casa en vísperas de exámenes finales, sin un justificante médico al uso poco podía hacer, ya que objetivamente tan sólo se observa un ojo lloroso, hecho que imposibilita pedir una baja médica o poder justificar presencialmente ese sufrimiento.

Lejos de lo que muchos puedan creer, esta enfermedad se caracteriza por la ruptura precoz de la película del lagrimal dejando expuesta nuestra superficie ocular al aire, resecándose muy rápidamente pese a estar el ojo cerrado dando paso a un cuadro de inflamación producido mayormente por la alteración de las glándulas de Meibomio, las encargadas de secretar la grasa y otros nutrientes necesarios para lubricar la superficie ocular y mantener estable la película del lagrimal de nuestro ojo.

Alguno de los hechos más relevantes y curiosos que presenta es que como aparece desaparece. Científicamente se ha demostrado que factores como la alimentación, el clima o una sobre exposición lumínica ante pantallas o monitores actúan rápidamente provocando que se produzca un nuevo brote, regresando por sorpresa y sin aviso alguno, por ello con el fin de optimizar el dolor se recomienda llevar a cabo un tratamiento 360º basado en:
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1-Terapia Keratograph (biomicroscopio de infrarrojos):

Este instrumento de exploración de la superficie ocular permite el diagnóstico más fiable del Síndrome del Ojo Seco. Solamente disponible en este centro y otro en nuestro Estado, el Keratograph permite evaluar la forma de la superficie superior de la córnea proyectando una serie de anillos en la misma que reflejan y son vistos por el examinador a través de un pequeño agujero central del disco del aparato. A partir de la imagen obtenida se puede ofrecer un diagnostico preciso sobre el estado y las patologías que sufre cada paciente.  

Tras la primera visita con el Dr. Vergés este dejó en manos de Maite Serrano, la optometrista encargada de realizarme la prueba. La experiencia es divertida, pone a prueba tu ingenio y te reta a ti mismo a tener el ojo abierto sin parpadear durante 30 segundos. Parece fácil pero no lo es. 

La experiencia es divertida, pone a prueba tu ingenio y te reta a ti mismo a tener el ojo abierto sin parpadear durante 30 segundos. Parece fácil pero no lo es.
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2-Lláser de luz pulsada de alta frecuencia:

Conocido comúnmente como láser IPL, esta tecnología puede estimular las glándulas de Meibomio, activando el metabolismo y favoreciendo el aporte circulatorio que necesitan. Este procedimiento, indoloro y que no requiero hospitalización, actúa sobre las terminaciones nerviosas simpáticas y parasimpáticas que controlan la producción y secreción de sus componentes internos.

Partiendo de la base que siempre ha sido mejor prevenir que curar, no está de más someterse a este tratamiento, quedé encantado con la enfermera Glòria Gasch, su simpatía y sentido del humor hizo que el tiempo pasase muy rápido.


3-Sondaje de las glándulas de Meibomio:

Se trata de un procedimiento quirúrgico para limpiar y mejorar el funcionamiento de las glándulas encargadas de segregar los lípidos y las que forman parte del lagrimal y evitan su precoz ruptura. Mediante el sondaje se elimina la obstrucción del conducto de la glándula haciendo que esta actúe correctamente. El sondaje se realiza con una sedación superficial con el fin de evitar molestias que puedan ocasionarse durante la intervención y visionar mejor las canalización del ductus.

Afortunadamente tampoco tuve que someterme a esta parte del tratamiento.

4-Exfolación del borde de los párpados: masaje ocular

Se trata de una técnica no tan invasiva como la anterior que sirve para limpiar las glándulas. Consiste en la aplicación de frío en la zona de los párpados, produciendo un masaje mecánico alrededor del exterior de los párpados favoreciendo la salida de la grasa acumulada.

Tras la observación de mis ojos, no se consideró necesario someterme a esta fase del tratamiento.
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5-Consulta con especialistas de ostras disciplinas y acompañamiento psicológico:

La aparición de esta dolencia viene dada por una serie de factores externos al ojo bien diversos. A menudo relacionados con aspectos que van desde una mala alimentación, o a una serie de cambios hormonales pasando por enfermedades cutáneas, ciertos cuadros alérgicos, la ansiedad, o el estrés, incluso hasta una serie de factores ambientales que escapan de nuestro control.

En mi caso según el diagnostico de la nutricionista y psiconeuroimunologa Mercè Roca Farran reveló que no tolero bien la toxina del estrés y ello me genera un continuo estado de ansiedad que me lleva a una mala alimentación, principal fuente de mi problema.

Eliminando todo tipo de alimentos de mi dieta que alteren mi tensión ocular, como los refrescos con cafeína, el té, el café, las bebidas energéticas o los alimentos ricos en sal no he vuelto a sufrir ningún otro brote que supere el grado 3 de mi escala personal de la intensidad dolor.  Curiosamente tres grandes ataques sufridos fueron tras la ingesta desmedida de té.

Si al igual que yo no sabéis que hacer con vuestro problema, pedir cita sin dudarlo a la clínica del Dr. Vergés. Desde aquí quiero dar las gracias públicamente a él y a su maravilloso equipo por haberme ayudado a superar mi problema.