Monsieur Privé en el gran viaje de los sentidos con Lindt Excellence en el Palauet de Paseo de Gracia


Como si de un hermoso cuento de hadas se tratase Lindt, empresa líder en el sector de la alta chocolatería convocó a casi un centenar de medios a la presentación de su nueva tableta de chocolate Lindt Excellence 70% Suave.


El encuentro tuvo lugar en el mágico Palauet de Barcelona, un elegante edificio modernista ubicado en el exclusivo Paseo de Gracia barcelonés.


Considerado como bien de interés nacional el Palauet es uno de los símbolos de máximo esplendor de la época más dorada de la historia de Catalunya.


Ricamente decorado al más puro estilo modernista, los nuevos tiempos y las nuevas corrientes artísticas hacen acto de presencia combinándose con total armonía.


Elaboradas marqueterías, vidrieras estilo Tiffany y los más nobles mármoles de Carrara se conjugan a la perfección con chaises longues de Le Corbusier y nobles espejos de cristal de Baccarart de efecto matalassé biselados.


Un sublime y maravilloso marco de lujo, ensueño y solemnidad digno de ser el espacio de presentación del mejor chocolate de la historia.



A la llegada de cada uno de los invitados al mágico viaje de los sentidos, se les hizo entrega en mano de un misterioso pergamino lacrado con el epígrafe de Lindt y cuyo interior no podía ser aún revelado.


A medida que la hora de nuestra partida era cada vez más presente, se dio la orden de poder abrir el misterioso pergamino. La sorpresa de todos fue el interior de este, un antiguo mapa que revelaba el paradero y la ubicación exacta del tesoro mejor guardado…


Un largo viaje a través del archipiélago del Olfato, la Isla del Tacto, la Peninsula de la Vista, el Monte del Oído cuyo destino final eran las lejanas tierras del Gusto.



Este mágnifico viaje sensorial fue organizado para descubrir el excepcional sabor de Excellence 70% Suave.


El nuevo sabor nació para satisfacer el gusto de las personas que consideran que Lindt Excellence 70% Original tiene un sabor excesivamente intenso para ellos, de este modo el maravilloso equipo de maestros chocolateros de Lindt se puso manos a la obra y puso rumbo a la búsqueda de las habas más suaves del cacao. El resultado fue la elaboración de un cacao elaborado con las habas más suaves de cacao que además contienen sutiles notas de vainilla natural que son las encargadas de aportar ese ápice de suavidad al nuevo sabor de Lindt manteniendo en todo momento la pureza del 70% de cacao del que también esta compuesto el Lindt Excellence 70% Original.



La primera parada de nuestro viaje a través de los sentidos se hizo en el archipiélago del Olfato, de la mano de la maestra aromista Cristina Sala aprendimos a clasificar los aromas del más intenso al más suave.


Pimienta, café, violeta, rosa de mayo… fueron algunos de los aromas a clasificar de más intenso a más suave.



En el puerto de la Isla del Tacto nos esperaba el virtuoso maestro de la aguja, el diseñador de moda Joaquín Verdú, donde rodeado de guipures, encajes, sedas, terciopelos, plumas y muselinas nos enseño la diversidad de texturas existentes en el mundo de los tejidos.



En el Monte del Oído el músico Rodrigo Galvao nos aguardaba ansioso de deleitarnos con la magia de su arte. A modo de una suave melodía, tocó para los allí presentes una sublime composición de Pau Casals para que se pudiese apreciar la suavidad en el sentido del oído, más tarde a modo de despedida nos regaló a ritmo de samba una canción típica de su Brasil natal.



En el ecuador de nuestro viaje llegando a la Península de la Vista nos encontramos con la artista Mercedes Angusto que placidamente pintando sobre sus lienzos nos explicó su concepción de lo suave y lo intenso en el mundo de la pintura…



Como todo viaje éste llegó ya a su fin, llegamos a las Lejanas Tierras del Gusto, donde el encantador David Pallàs, Maître pâtissier de Lindt España abrió para nosotros el cofre del tesoro y quiso compartir con nosotros su más preciada joya, el nuevo Lindt Excellence 70% Suave, un regalo para el paladar que regaló y compartió con todos los allí presentes.



Instantes de la conferencia de degustación del nuevo Lindt Excellence 70%, impartida por de David Pallàs, Maître pâtissier de Lindt España. Cuyo eje central giró entorno a las características de cada uno de los nuevos sabores Excellence y las diferencias existentes entre cada uno de ellos.


Con nuestros cinco sentidos como única herramienta nos enseño a distinguir las diferencias existentes entre cada uno de los dos sabores, características únicas que dotan a cada una de las nuevas variedades de Lindt con matices que los hacen únicos y exclusivos.


Por la vista apreciamos que el nuevo Lindt Excellence 70% Original es de color más oscuro que el Lindt Excellence 70% Suave. El primero esta creado a partir de las habas más intensas del cacao y el segundo de las más suaves. Ambas fruto de una exhaustiva selección que como resultado ofrecen estas dos versiones del nuevo Lindt Excellence 70%


Por el gusto, nuestro paladar nota que el Nuevo Lindt Excellence 70% Original es más intenso que el Lindt Excellence 70% Suave.


Por el tacto, al partir dos onzas del nuevo Lindt Excellence 70% Original observamos que tenemos que hacer más fuerza que al partir dos onzas del nuevo Lindt Excellence 70% Suave.


A través del oído percibimos que el “crack” que se siente al partir dos onzas del nuevo Lindt Excellence70% Original es más seco que el “crack” que se produce al partir dos onzas del nuevo Lindt Excellence 70% Suave. Esto es debido a la concentración de cacao producida por un tipo de habas y otras.


Y por último a través del olfato al oler el nuevo Lindt Excellence 70% Original se aprecia claramente que es más intenso que el del nuevo Lindt Excellence 70% Suave, el segundo pasa más desapercibido y da la sensación de ser más dulce que el primero.



Dadas las fechas navideñas, a modo de estampa familiar, tras finalizar la presentación de la nueva tableta de chocolate Lindt Excellence 70% Suave, los encargados de guiarnos por el maravilloso viaje los cinco sentidos posaron en el photocall.


(De izquierda a derecha, Alex Barnett, director de Marketing de Lindt España, la aromista Cristina Sala, el diseñador de moda Joaquím Verdú, Hind Frata, la Brand Manager de las tabletas de Lindt, David Pallás, Maître pâtissier de Lindt España, la artista Mercedes Angusto, Patricia Mitats y el músico Rodrigo Galvao)



De izquierda a derecha posando en el photocall de la presentación de la nueva tableta de chocolate Lindt Excellence 70% , Alex Barnett, director de Marketing de Lindt España, el Diseñador de moda Eloy Privé junto a David Pallás, Maître pâtissier de Lindt España.



ASPIC una vez más supo estar a la altura de su afamada reputación sorprendiendo a los allí presentes con una exquisita y novedosa selección de ricos y variados canapés que aportaron el toque salado de contraste a la velada.


Delicias del mar marinadas en salsa de cava y bocaditos de foie con piña entre otros delicatessen, son tan sólo un claro ejemplo de la gran creatividad de este servicio de catering que aplican todo su savoir faire a la alta cocina.



A destacar su novedosa reinterpretación del clásico cocktail “Cosmopolitan” popularizado en series de éxito como Sexo en Nueva York, donde se presentó a modo de granizado con textura liquida semi-gelatinosa que cubría una ligera capa de dulces grosellas del tiempo.